26 C
Manokwari
Kamis, April 3, 2025
26 C
Manokwari
More

    Pertama Teken NPHD Pilkada di Papua Barat, Pemkab Manokwari Hibahkan Rp50 Miliar ke KPU

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Manokwari meneken Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) anggaran Pilkada 2024. Jadi kabupaten pertama di Papua Barat, nilai hibah Rp50 miliar untuk dua tahun.

    Penandatanganan oleh Bupati Manokwari, Hermus Indou, dan Ketua KPU Manokwari, Christine Ruth Rumkabu, berlangsung di Sasana Karya, Kantor Bupati Manokwari, Jumat (27/10/2023).

    Baca juga:  Pemilik Ulayat Sepakat Tutup Sementara Tujuh Wilayah Tambang Emas di Manokwari

    Hermus mengatakan alokasi hibah Rp50 miliar telah dipertimbangkan dengan seksama berdasarkan kebutuhan dan kemampuan keuangan daerah.

    “Ini merupakan komitmen pemerintah daerah untuk menyukseskan Pilkada 2024 sesuai dengan amanat konstitusi. Anggaran hibah ini sudah berdasarkan kesepakatan bersama TAPD dan KPU,” ujarnya.

    Baca juga:  Vaksinasi Papua Barat Capai 54 Persen, Masih Kejar Herd Immunity

    Hibah senilai Rp50 miliar akan disalurkan dalam dua tahap, yaitu Rp20 miliar untuk 2023 dan Rp30 miliar untuk 2024.

    Hermus juga mengungkapkan efisiensi dan efektivitas penggunaan dana hibah KPU Manokwari. Bahkan, pada pilkada sebelumnya, KPU Manokwari mengembalikan dana hibah Rp10 miliar ke kas daerah.

    Baca juga:  Kapolresta Manokwari Usai Kotak Suara Nyaris Dibakar: Jangan Terprovokasi

    Selain itu, ia juga mengingatkan akan pentingnya netralitas ASN dan penyelenggara pemilu dalam menjalankan tugasnya selama pelaksanaan Pemilu 2024.

    Christine, sementara itu, menyambut baik komitmen pemerintah daerah dalam mendukung suksesnya Pilkada 2024. Dari tujuh kabupaten di Papua Barat, Manokwari merupakan kabupaten pertama yang meneken NPHD. (LP3/Red)

    Latest articles

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora,...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H bersama Ketua Bhayangkari, Ny. Irene Marzel Doni disambut dengan prosesi...

    More like this

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora, Siap Bersinergi dengan Pemkab

    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H...

    Pertamina Sesuaikan Harga BBM di Papua per 1 April 2025, Ini Daftar Terbarunya

    SORONG, LinkPapua.com – Harga bahan bakar minyak (BBM) di Papua mengalami penyesuaian mulai Selasa...

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H...