27.6 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Persit Kodim Bintuni Gelar Penyuluhan Kesehatan ke Warga Kampung Tirasay

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 di Kampung Tirasay, Distrik Menimeru, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, tidak hanya melaksanakan program fisik, tetapi juga nonfisik.

    Seperti yang terlaksana pada Sabtu (19/6/2021), Persit Kodim 1806/Teluk Bintuni bekerja sama dengan Puskesmas Muturi menggelar penyuluhan kesehatan kepada warga setempat.

    Baca juga:  Penetapan Tersangka Dugaan Penggelembungan Anggaran Sewa Gedung Setwan Teluk Bintuni Tunggu Audit BPKP

    Ketua Persit Kodim 1806/Teluk Bintuni, Luh Kadek Abriawan, menyampaikan ada beberapa hal yang disampaikan pada kegiatan ini, seperti penyuluhan bahaya stunting, posyandu, dan posbindu penyakit tidak menular (PTM).

    Kegiatan berjalan sukses. Luh Kadek mengatakan, kendala yang pihaknya hadapi karena medan yang berat untuk mencapai lokasi. Perjalanan dari Kodim 1806/Teluk Bintuni ke Kampung Tirasay berjarak kurang lebih 50 kilometer.

    Baca juga:  Tangguh LNG segera Wujudkan Program Percontohan Listrik Off-Grid di Bintuni-Fakfak

    Beberapa kali kendaraan yang ditumpangi tertanam di lumpur sehingga anggota Persit dan tim penyuluh dari puskesmas memilih berjalan kaki di tempat-tempat tertentu.

    Baca juga:  Masjid At-Taqwa Kampung Argosigemerai Kurban 13 Ekor Sapi dan 1 Kambing

    Selain penyuluhan, kegiatan dirangkaikan dengan penyerahan bantuan berupa makanan dan minuman sehat bagi anak-anak dan ibu hamil.

    “Kerja sama Persit dan puskesmas sudah berlangsung sejak lama dan akan terus bersinergi demi terciptanya generasi muda Bintuni yang sehat,” kata Luh Kadek. (LP5/red)

    Latest articles

    DPRK Manokwari RDP dengan Dinas Pendidikan Jelang SPMB, Trisep: Kita Ingin...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi IV DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan Manokwari jelang Sistem Penerimaan Murid Baru ( SPMB) Selasa (1/7/2025). Wakil...

    More like this

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...

    Harganas 2025 di Bintuni, Wabup Joko: Keluarga Fondasi Bangsa yang Maju

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni Joko Lingara menyebut keluarga merupakan...

    Semarak Hari Bhayangkara di Bintuni: Polres Gelar Jalan Santai hingga Lomba Unik

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Perayaan Hari Bhayangkara ke-79 di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat,...