28.1 C
Manokwari
Senin, April 7, 2025
28.1 C
Manokwari
More

    Persiapan PON 2024, KONI Papua Barat Ajukan Anggaran Rp100 Miliar ke Pemprov

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Papua Barat mengajukan permohonan bantuan hibah kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat untuk persiapan menuju Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Aceh-Sumatera Utara.

    Ketua KONI Papua Barat, Dominggus Mandacan, menyatakan KONI Papua Barat selama ini sangat bergantung pada anggaran pemerintah. Terlebih lagi, kualifikasi PON akan segera dilaksanakan, sehingga harus segera mempersiapkan atlet.

    Baca juga:  Papua Barat Masuk Prioritas Nasional, Wagub Usul Penanggulangan Kemiskinan Berbasis Wilayah

    “Tahun ini kita ajukan anggaran sekitar Rp100 miliar,” ujar Dominggus usai melantik pengurus KONI empat kabupaten yang berlangsung di aula RRI Manokwari, Sabtu (20/5/2023).

    Dominggus mengungkapkan, pihaknya telah berusaha bertemu dengan Pemprov Papua Barat, termasuk mengirimkan surat, tetapi belum menerima respons.

    Baca juga:  Papua Barat Tunggu Instruksi Menkes Soal Pelonggaran Penggunaan Masker

    “Kalaupun karena ada persoalan hukum yang menimpa sejumlah pengurus KONI berkaitan dengan penganggaran sehingga pemerintah belum memberikan bantuan anggaran, itu merupakan perbuatan individu bukan melibatkan seluruh pengurus. Nantinya dalam pengembangan, kan, bisa dilihat siapa saja yang terlibat dalam penyalahgunaan anggaran itu,” terangnya.

    Baca juga:  Ikhtiar Raih Hasil Maksimal di Pileg, DPC PPP Manokwari Siapkan Ratusan Saksi

    Dominggus berharap agar Pemprov Papua Barat mendukung upaya KONI Papua Barat dalam persiapan PON demi mengharumkan nama daerah dalam ajang multievent terbesar di Indonesia.

    “Kalau kita tidak bisa ikut PON karena tidak ada anggaran, maka kita semua dianggap gagal. Tidak hanya KONI saja, tetapi juga pemerintah,” ketusnya. (LP3/Red)

    Latest articles

    Halalbihalal Lebaran Idulfitri, Wabup Bintuni Ajak Umat Islam Perkuat Dakwah

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, mengajak umat Islam di Kampung Argosigemerai SP5, Distrik Bintuni Timur, untuk terus memperkuat...

    More like this

    Kasus Hilangnya Iptu Tomi Marbun, Keluarga Resmi Lapor ke Polda Papua Barat

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Misteri hilangnya mantan Kasat Reskrim Polres Teluk Bintuni, Iptu Tomi Samuel...

    Erick Thohir Puji Timnas Indonesia U-17 Usai Menang Lawan Korea Selatan

    JAKARTA, LinkPapua.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan pujian tinggi kepada skuad Timnas...

    Belajar Membatik ke Yogyakarta, Perkumpulan Perempuan Arfak Siapkan Batik Khas Papua Barat

    YOGYAKARTA, LinkPapua.com - Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Papua Barat melakukan kunjungan ke Yogyakarta untuk...