MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari Hermus Indou mengatakan, pengembangan Bandara Rendani akan menjadi prioritas penyelesaian di 2024. Hermus menyebut akan ada relokasi lagi untuk menyelesaikan beberapa segmen.
“Kelanjutan program prioritas di Manokwari akan terus dilaksanakan tahun ini termasuk Bandara. Untuk tahun ini rencana pembangunan terminal penumpang,” terang Hermus, saat memimpin apel di halaman kantor bupati, Senin (8/1/2024).
Hanya saja, segmen ini harus dimulai dengan proses relokasi pada pemukiman yang ada di sekitar bandara. Karenanya, Hermus berharap warga yang berdomisili di kawasan itu untuk dapat meninggalkan lokasi.

“Warga harus memiliki kesadaran untuk meninggalkan lokasi, jangan tunggu diperintahkan lagi sehingga tidak terjadi tarik ulur. Untuk itu OPD terkait agar bisa menyosialisasikan ke warga,” pinta dia.

Tak hanya itu, jalan alih trase hingga ke Beringin Wosi, sebagian harus bisa dibebaskan tahun ini. Kementerian PUPR kata Hermus, akan mulai mengerjakannya di awal tahun.

“Tinggal bagaimana kita pemda menyiapkan lahannya,” ujarnya.
Dipaparkan Hermus, sejumlah jalan alih trase di Manokwari saat ini juga lahannya sedang dipersiapkan oleh Pemda Manokwari. Salah satunya alihtrase Jalan Soedjarwo Condronegoro.(LP3/Red)






