26.4 C
Manokwari
Rabu, April 9, 2025
26.4 C
Manokwari
More

    Pantau Pelaksanaan Vaksin Covid-19, Ini Harapan Danramil Sidey

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com,- Tingkat penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) masih tinggi. Ini ditandai dengan positivity rate, kasus aktif dan penambahan kasus positif di tingkat Nasional termasuk di Papua Barat yang masih fluktuatif.

    Untuk mencegah penularan Covid-19 ini, pemerintah telah menetapkan berbagai regulasi dan kebijakan. Salah satunya dengan pemberian vaksin untuk meningkatkan daya tahan tubuh masyarakat.

    Baca juga:  Serahkan Insentif Bagi Pemuka Agama, Hermus Ajak Rawat Toleransi

    Kamis (6/5/2021) di Arena Lingkungan Makoramil 1801-11/Sidey, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, berlangsung pelaksanaan rapid test dan pemberian vaksin Covid-19 kepada masyarakat oleh petugas media Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat. Kegiatan ini dipantau langsung oleh Plh Danramil 1801-11/Sidey, Peltu Amir Musodik.

    Dalam pelaksanaannya, Peltu Amir Musodik menyampaikan, keterlibatan Koramil 1801-11/Sidey untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Rapid Test dan Vaksinasi.

    Baca juga:  346 ASN Dilingkup Pemkab Manokwari Naik Pangkat

    “Saya berharap selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,” katanya.

    Dia berharap, dengan adanya vaksinasi Covid-19 ini, pandemi segera cepat selesai agar masyarakat sidey dapat menjalankan aktivitas normal kembali sehingga ekonomi masyarakat dan negara kembali normal.

    “Pastinya kita semua harus tetap menjaga kesehatan dan tetap menjalankan protokol kesehatan dengan memakai masker,” tambah Peltu Amir.

    Baca juga:  Dinsos Manokwari Minta Kepala Pemerintahan Proaktif Verifikasi Data KPM

    Pelaksanaan vaksin ini berjalan sesuai prosedur yang ada. Sebelum divaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan serta screening oleh petugas kesehatan. Setelah dinyatakan sehat dan memenuhi syarat, baru dilaksanakan pemberian Vaksin. (LP2/red)

    Latest articles

    Kemenkum Papua Barat Ungkap Telah Pisah dari Kemenham, Fokus Genjot Layanan...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Papua Barat mengungkap kini mereka telah terpisah dari Kementerian Hak Asasi Manusia (Kemenham). Pemisahan ini...

    More like this

    Pastikan Peserta UAS Tingkat SMA/SMK, Hermus Indou Datangi sejumlah Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com - Bupati Manokwari, Hermus Indou meninjau langsung pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS)...

    Belajar Membatik ke Yogyakarta, Perkumpulan Perempuan Arfak Siapkan Batik Khas Papua Barat

    YOGYAKARTA, LinkPapua.com - Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Papua Barat melakukan kunjungan ke Yogyakarta untuk...

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H...