25.9 C
Manokwari
Sabtu, Juni 7, 2025
25.9 C
Manokwari
More

    Ormas, Aktivis dan Mahasiswa Deklarasi Pemilu Damai di Manokwari 

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Organisasi Masyarakat, aktivis dan mahasiswa di Manokwari menggelar deklarasi damai untuk mengajak masyarakat di Manokwari untuk mengawal dan menyukseskan Pemilu 2024 di Jalan Trikora Wosi Manokwari, Rabu (07/02/2024).

    Koordinator Aksi, Jalil Lambara menerangkan, deklarasi damai dilakukan dengan turun kejalan bertujuan untuk mengajak masyarakat khususnya di Manokwari untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas dan mewujudkan Pemilu 2024 yang aman dan damai.

    Baca juga:  Pemulihan Keamanan di Papua, Presiden Jokowi: Lakukan Secepat-cepatnya!

    Didalam deklarasi ini sedikitnya ada beberapa point penting yang menjadi penekanan dan komitmen bersama yaitu menolak segala bentuk provokasi, isu sara, berita hoax, dan politik uang.

    Selain itu, masyarakat juga diminta untuk senantiasa menjaga persatun dan kesatuan meskipun ada perbedaan pilihan dan pandangan politik.

    Baca juga:  Mubes IKA STIH Manokwari, Pemkab Harap Kontribusi Nyata untuk Daerah

    Jalil berharap melalui deklarasi ini masyarakat bisa bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang kondusif pada Pemilu 2024. Selain itu masyarakat juga dapat berpartisipasi menyukseskan Pemilu dengan menggunakan hak pilihnya serta memilih pemimpin yang mempunyai komitmen yang jelas.

    Baca juga:  Kanwilkumham Minta Imigrasi Optimalkan Pengawasan

    “Hari ini kota dari Ormas, Aktivis dan Mahasiswa turun ke jalan deklarasi damai untun Pemilu 2024 kami ajak seluruh masyarakat untuk sukseskan Pemilu 2024 tolak isu sara, berita hoax, politik uang, jangan terprovokasi dan pilih pemimpin yang punya komitmen,”tutupnya.(LP3/Red)

    Latest articles

    Program MBG Dinilai Belum Menyentuh Kampung-Kampung di Manokwari

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Meski digulirkan sebagai program prioritas nasional, program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai belum menyentuh kampung-kampung di Kabupaten Manokwari, Papua Barat. Anggota...

    More like this

    Program MBG Dinilai Belum Menyentuh Kampung-Kampung di Manokwari

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Meski digulirkan sebagai program prioritas nasional, program Makan Bergizi Gratis (MBG)...

    Obet Rumbruren: MBG Bukan Sekadar Makanan Gratis, tapi Investasi Masa Depan Bangsa

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Anggota Komisi IX DPR RI, Obet Rumbruren, menyebut program Makan Bergizi...

    Wabup Bintuni Gelar Open House Iduladha Bersama Warga Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menggelar open house...