27.6 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Momentum HKG KE 52, TP-PKK Manokwari Dituntut Ikut Menopang Program Pemda

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Manokwari menggelar Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke 52 tahun pada Kamis (14/2/2024) di gedung PWKI Papua Barat.

    Ketua TP-PKK Manokwari Febelina Indou saat membacakan sambutan tertulis Ketua TP-PKK pusat menyampaikan dengan tema Bergerak Bersama PKK, Mewujudkan Keluarga Sejahtera Menuju Indonesia Maju, Bergerak bersama mengandung makna keserempakan gerak kader PKK bekerjasama dengan berbagai pemangku kepentingan untuk mewujudkan kesejahteraan keluarga Rakyat Indonesia.

    Baca juga:  Peduli Nelayan, PAC PPP Manokwari Barat Bangun Tambatan Perahu di Pantai Borobudur

    Dikatakannya, sebagaimana Visi TP- PKK yaitu, terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa, dirinya berharap agar kiranya, dapat mengembangkan program-program PKK di daerah masing-masing sehingga senantiasa sejalan dengan program-program pemerintah dan pemerintahan di daerah.

    “Melalui 10 program pokok PKK, TP PKK dapat menjadi motor utama dalam menggerakan kader dan menjalin koordinasi serta sinergitas dengan para stakeholder baik pemerintah daerah maupun lembaga non pemerintah sesuai peraturan perundang-undangan. Termasuk juga bersama pemda untuk menekan angka stunting di Manokwari,”ujar Febelina.

    Baca juga:  Sembilan Tahun Beruntun, SKK Migas Kembali Kantongi Opini WTP

    Sementara itu, bupati Manokwari Hermus Indou mengapresiasi kinerja TP-PKK Manokwari.” Hari Kesatuan Gerak PKK tahun ini, hendaknya dimaknai sebagai gerakan bersama yang difokuskan pada keberpihakan terhadap peningkatan kesejahteraan keluarga, masyarakat dan bangsa Indonesia. Saya berharap kepada anggota PKK agar menjadi garda terdepan dalam mewujudkan dan meningkatkan keluarga yang berkualitas, dimulai dari lingkungan sekitar tempat tinggal, hingga mencapai lingkup yang lebih luas.” terangnya.

    Baca juga:  Pemkab Teluk Bintuni Genjot Ketahanan Pangan lewat Program 100 Hektare Sawah

    Sebagai mitra kerja pemerintah, bupati mengatakan, PKK diharapkan dapat terus berperan aktif bersama OPD terkait guna meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

    Dalam peringatan HKG TP-PKK juga dilaksanakan berbagai kegiatan, seperti lomba line dance, penyerahan bantuan bagi 76 posyandu di Manokwari dan akan dilaksanakan penanaman 1.000 bibit cabe di distrik Aimasi.(LP3/Red)

    Latest articles

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa (1/7/2025) di halaman Mapolda Papua Barat. Dalam kesempatan tersebut bertindak...

    More like this

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat Presiden

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...