26 C
Manokwari
Selasa, Mei 13, 2025
26 C
Manokwari
More

    Mendagri Terbitkan SK, Petrus-Matret Segera Dilantik

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com- Menteri Dalam Negeri (Mendagri) telah menerbitkan Surat Keputusan (SK) pengesahan pengangkatan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil pemilihan serentak Tahun 2020 di Provinsi Papua Barat.

    Dalam SK Nomor : 131.92-990 Tahun 2021 tertanggal 9 April 2021 ini tercantum nama Ir Petrus Kasihiw, M.T sebagai Bupati Teluk Bintuni dan Matret Kokop,S.H sebagai Wakil Bupati Teluk Bintuni periode 2021-2024.

    Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi Papua Barat, Agustinus Rumbino dikonfirmasi wartawan melalui telpon selulernya membenarkan bahwa SK pengangkatan Ir Petrus Kasihiw, M.T – Matret Kokop,S.H sebagai Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni periode 2021-2024 sudah diambil stafnya di Jakarta, Jumat (30/4/2021).

    Baca juga:  Demokrat Usung UFU-Petrus di Pilgub PBD, AHY: Duet Lengkap!

    “Benar SK Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni sudah terbit dan sudah diambil di Jakarta tetapi secara fisik belum ada di tangan kami,” jelas mantan pejabat sementara Bupati Teluk Bintuni itu.

    Baca juga:  Termasuk Papua Barat, Kemendagri Atensi 10 Provinsi dengan Tingkat Inflasi Tertinggi

    Sementara untuk pelantikannya, kata Agustinus Rumbino, akan menunggu petunjuk selanjutnya. Dan jabatan Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni akan berakhir 17 Juni 2021 mendatang.

    “Yang jelas, pasangan Petrus Kasihiw-Matret Kokop pasti akan dilantik jadi Bupati dan wakil bupati Teluk Bintuni, jangan lagi ada isu-isu yang berkembang di luar sana yang bisa memperkeruh suasana, mari kita ciptakan kondisi yang aman dan tertib di kabupaten Teluk Bintuni,” pesan Agustinus Rumbino.

    Baca juga:  Safari Jurnalistik, PWI Hadirkan Pemuda Inspiratif NTT dan Pendiri KapanLagi Grup

    Untuk diketahui, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati hasil Pilkada serentak 2020 di Provinsi Papua Barat terbagi dalam beberapa gelombang. Gelombang pertama Kabupaten Manokwari, Pegunungan Arfak, Manokwari Selatan dan Raja Ampat, kemudian gelombang kedua Kabupaten Sorong Selatan, Fakfak dan Kaimana kemudian akan disusul gelombang ketiga Teluk Bintuni serta Teluk Wondama.

    Latest articles

    Pemkab Bintuni Benahi Ruang Publik Telantar, Dimulai dari Taman Bangkit Bintuniku

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni, Papua Barat, mulai membenahi sejumlah ruang publik yang bertahun-tahun telantar dan rusak. Langkah awal dimulai...

    More like this

    Sembilan Tahun Beruntun, SKK Migas Kembali Kantongi Opini WTP

    JAKARTA, LinkPapua.com – SKK Migas kembali mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih opini Wajar Tanpa...

    Komisi II DPR RI Prihatin Kondisi Kantor Gubernur Papua Barat Daya, Janji Kawal di Parlemen

    JAKARTA, LinkPapua.com - Komisi II DPR RI menyatakan keprihatinan terhadap kondisi pembangunan Kantor Gubernur...

    Kemendagri Diminta Longgarkan Efisiensi Anggaran demi Pembangunan SDM Papua

    JAKARTA, LinkPapua.com – Anggota Komisi II DPR RI, Taufan Pawe, meminta Kementerian Dalam Negeri...