26.4 C
Manokwari
Jumat, April 18, 2025
26.4 C
Manokwari
More

    Letakkan Batu Pertama Pastori dan Gedung Serbaguna GKI Pniel Anggori, Ini Pesan Gubernur

    Published on

    MANOKWARI,linkpapua.com- Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan melakukan peletakan batu pertama  pembangunan Rumah Pastori dan Gedung Serbaguna bagi anak Sekolah Minggu persatuan Gereja Kristen Indonesia (GKI) Pniel Anggori, Kelurahan Amban, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari Papua Barat, Minggu pagi (4/7/2021).

    “Rumah pastori dan gedung serbaguna bagi anak sekolah minggu perlu dibangun, karena merupakan bagian penting dalam pembangunan Sumberdaya Manusia Papua. Ini akan menjadi sarana yang baik dalam pelayanan pendidikan keagamaan ditingkat dasar,” kata Dominggus saat meletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan tersebut.

    Baca juga:  Pj Ketua TP PKK Papua Barat Dorong UMKM Peroleh Legalitas dan Sertifikasi BPOM

    Dominggus melanjutkan, Pemerintah Papua Barat secara berkelanjutan akan mendorong akselerasi peningkatan kualitas pendidikan di seluruh wilayah pemerintahan. Ini dilakukan untuk menciptakan Sumberdaya Manusia yang berkualitas dan mampu bersaing dalam berbagai bidang, termasuk pembangunan spiritual.

    Disisi lain, gereja membutuhkan tenaga guru jemaat dan Pendeta untuk pelayanan. Untuk itu, Dominggus berharap, suatu kelak ada anak asli Suku Meyah Arfak dari Anggori yang mampu menempuh pendidikan guru jemaat ataupun Pendeta, guna melanjutkan karya Orangtua yang telah merintis GKI Pniel Anggori sejak 8 Oktober 1968 silam.

    Baca juga:  Surati Kapolda, Honorer PB Kembali Pertanyakan Pengusutan Kasus Pemalsuan Dokumen

    “Saya berharap, suatu kelak ada anak asli Meyah di Anggori yang menjadi Pendeta, bukan hanya sebagai pelayan jemaat Pniel Anggori, tetapi juga GKI se Tanah Papua,” kata Dominggus.

    Sesaat sebelum meletakan batu pertama pembangunan, Dominggus mengungkap, bahwa dirinya secara pribadi menyumbang bahan baku pembangunan, berupa Semen sebanyak 500 Sak untuk Gedung Serbaguna, dan 100 Sak Semen untuk Rumah Pastori.

    Baca juga:  BMP2I Harap Kapolda PB Johnny Edizon Atensi Pemberantasan Miras dan Prostitusi Online

    “Itu dari saya pribadi, sedangkan dari Istri saya selaku Ketua Tim Penggerak PKK menyumbang 100 Sak Semen, 50 untuk Rumah Pastori dan 50 lagi untuk Gedung Serbaguna,” ujar Dominggus. “Harapan saya, pembangunan ini dapat berjalan lancar, sehingga pelayanan dalam hal keagamaan dapat berjalan maksimal,” katanya lagi.(LP7/red)

    Latest articles

    Pembalap Papua Barat Fadhil Musyavi Curi Perhatian di Mandalika Racing Series...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Muhammad Fadhil Musyavi, pembalap muda asal Papua Barat, sukses mencuri perhatian publik balap nasional lewat debut impresifnya pada seri pertama Mandalika...

    More like this

    Pembalap Papua Barat Fadhil Musyavi Curi Perhatian di Mandalika Racing Series 2025

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Muhammad Fadhil Musyavi, pembalap muda asal Papua Barat, sukses mencuri perhatian...

    Polda Papua Barat dan Papua Barat Daya Terjunkan Ribuan Personel Amankan Ibadah Jumat Agung Perayaan Paskah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 1.204 Personil Polri di Polres jajaran Polda Papua Barat dan Polda...

    Soal Anggaran Perjalanan Dinas Dipangkas, TAPD-DPR Papua Barat Minta Solusi ke Kemendagri

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) bersama DPR Papua Barat akan berkonsultasi...