27.1 C
Manokwari
Selasa, Maret 11, 2025
27.1 C
Manokwari
More

    Lepas Kontingen Papua Barat ke Puslatda PON, Dominggus: Bawa Pulang Medali!

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Papua Barat Dominggus Mandacan melepas kontingen Papua Barat yang akan mengikuti pemusatan latihan daerah (Puslatda) dalam persiapan PON XX di Papua. Dominggus menaruh harapan agar atlet Papua Barat menunjukkan prestasi meski di tengah keterbatasan fasilitas.

    “Para atlet merupakan patriot olahraga yang membawa nama baik Papua Barat.
    Dan olahraga merupakan unsur pokok dan berpengaruh dalam pembangunan jasmani dan rohani dalam pembangunan manusia,” kata Dominggus.

    Baca juga:  Siwo PWI Papua Barat Bahas Persiapan Porwanas XIV di Banjarmasin

    Kata Dominggus, dengan terbatasnya fasilitas olahraga di Papua Barat sehingga pemusatan latihan daerah tersebar di berbagai daerah. Tapi di tengah keterbatasan itu, Papua Barat mampu berada di urutan kelima meloloskan atlet terbanyak di PON.

    “Karena itu jadilah patriot olahraga yang punya semangat tangguh. Saya yakin atlet Papua Barat bisa meraih prestasi di PON nanti,” ujarnya.

    Dominggus memita KONI agar memberikan fasilitas terbaik bagi atlet. Atlet juga diingatkan terus menjaga semangat dan optimisme.

    Baca juga:  Pangdam Kasuari Sambangi Timika, Beri Dukungan Langsung Kontingen PON Papua Barat

    “Jaga diri agar pulang bisa membawa medali untuk Papua Barat,” ujar Dominggus

    Ketua pemusatan latihan daerah KONI Papua Barat Daud Indou melaporkan terdapat 243 atlet Papua Barat yang akan berlaga di PON.

    “Dengan launching ini memastikan bahwa Papua Barat akan mengikuti PON XX tahun 2021. Pemusatan latihan daerah untuk menyiapkan atlet dan meningkatkan kemampuan atlet. Pemusatan latihan akan digelar di berbagai daerah sesuai dengan cabang olahraga yaitu Manokwari, Sorong, Jakarta, Bali, Jawa Barat, Jawa Timur dan Jayapura,” ungkap Daud.

    Baca juga:  Jelang Argentina Vs Prancis: Messi Dihantui Trauma Wasit Szymon Marciniak

    Di PON yang akan digelar dari September mendatang di 4 daerah, yaitu kota Jayapura, kabupaten Jayapura, Merauke dan Timika, Papua Barat meloloskan 243 atlet dari 26 cabang olahraga. Cabang olahraga Hoki menjadi cabor dengan kontingen terbanyak yaitu 42 atlet.(LP3/Red)

    Latest articles

    Sertijab Bupati Teluk Wondama, Gubernur Dominggus: Saatnya Bersatu untuk Masyarakat

    0
    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menekankan agar serah terima jabatan (sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Teluk Wondama menjadi momentum persatuan...

    More like this

    Patrick Kluivert Umumkan Skuad Timnas, Ada Wajah Baru dan Naturalisasi

    JAKARTA, LinkPapua.com – Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, telah mengumumkan daftar sementara pemain yang...

    PSSI Kejar Deadline FIFA, 3 Pemain Naturalisasi Indonesia Diambil Sumpah di Italia

    JAKARTA, LinkPapua.com - Tiga pemain naturalisasi Indonesia, yakni Dean James, Emil Audero, dan Joey...

    Alumni Smansa Angkatan 42 Gelar Tournament Basket, Diikuti 24 Tim

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Manokwari angkatan 42 kembali menggelar...