26.1 C
Manokwari
Kamis, Juni 5, 2025
26.1 C
Manokwari
More

    Kenduri Desa Damai, FKPT Papua Barat Ajak Masyarakat Kenali dan Peduli Lingkungan Sendiri

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Forum Koordinasi Pencegahan Terorisme (FKPT) Papua Barat menggelar kegiatan bertajuk Kenduri Desa Damai di Kantor Gubernur Papua Barat, Rabu (30/8/2023). Kenduri merupakan akronim Kenali dan Peduli Lingkungan Sendiri.

    Kepala Badan Kesbangpol Papua Barat, Mohamad Tamrin Payapo, yang hadir mewakili Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw, menyambut baik dan mendukung inisiatif FKPT Papua Barat.

    Baca juga:  Gubernur Dominggus Dorong Peningkatan Kompetensi Guru dan Sarana Sekolah di Papua Barat

    “Saya menilai ini sangat baik dan dapat memberikan pencerahan kepada warga masyarakat dalam rangka membentengi diri sendiri dari paham intoleransi, radikal, dan terorisme,” ujarnya.

    Tamrin menjelaskan upaya ini sejalan dengan visi pemerintah dalam mendorong kesadaran masyarakat terhadap lingkungan sekitar. Payapo juga menegaskan kemajuan teknologi, selain membawa dampak positif, juga membuka celah bagi individu yang ingin merusak tatanan sosial.

    Baca juga:  Kapolda Papua Barat Minta Anggotamya Kreatif dan Inovatif

    “Masyarakat desa harus kenali dan peduli pada lingkungan sendiri. Masyarakat harus menemukan dan memetakan permasalahan sosial yang terjadi, khususnya toleransi, radikalisme, dan terorisme,” katanya.

    Tamrin menekankan bahwa keberagaman di Papua Barat, yang mencakup berbagai suku dan agama, adalah suatu aset berharga. Keberagaman ini menjadi dasar bagi semangat gotong royong antara masyarakat dan pemerintah dalam membangun Papua Barat.

    Baca juga:  Partisipasi Tinggi, Orang Tua Dampingi Anak Ikuti Imunisasi DT di Teluk Bintuni

    “Kita pernah meraih sukses peroleh sebagai peringkat satu nasional toleransi agama di Indonesia. Jangan kita mudah terprovokasi untuk melakukan aktivitas intoleran, radikalisme, dan terorisme,” paparnya.

    Menjelang tahun politik 2024, Tamrin mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi di Papua Barat agar tetap kondusif. Hal ini menjadi langkah penting dalam menghadapi pesta demokrasi yang akan datang. (LP9/Red)

    Latest articles

    Wabup Bintuni di Pelepasan TK Semai Benih Bangsa: Anak-anak adalah Harapan...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menekankan pentingnya peran pendidikan usia dini dalam mencetak generasi masa depan yang unggul....

    More like this

    Wabup Bintuni di Pelepasan TK Semai Benih Bangsa: Anak-anak adalah Harapan Bangsa

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menekankan pentingnya peran...

    Kapolres Kampar Panen Raya Jagung: Wujud Dukungan Nyata untuk Ketahanan Pangan Nasional

    KAMPAR, Linkpapua.com–  Kapolres Kampar, AKBP Mihardi Mirwan, turut serta dalam dua kegiatan panen raya...

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...