28.5 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
28.5 C
Manokwari
More

    Kapolda Papua Barat Tinjau Lokasi Bentrok Massa di THM

    Published on

    SORONG, Linkpapua.com – Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Tornagogo Sihombing langsung meninjau lokasi Tempat Hiburan Malam THM Doubel O yang dibakar saat insiden bentrok antar warga di Kilo 10 Kota Sorong, Papua Barat Selasa (25/1/2022). Tinjauan Kapolda yang didampingi Pejabat Utama dan Kapolres Sorong Kota ke THM usai dari Rumah Sakit Sale be solu Kota Sorong melihat para korban.

    Baca juga:  DPR PB Tetapkan 3 Nama Calon Pj Gubernur yang Akan Disodor ke Kemendagri

    “Sampai saat ini kita telah berkoordinasi dengan TIM DVI Pusdokes Polri untuk datang dan melakukan pengecekan. Tim identifikasi saat ini belum mengetahui identitas para korban yang terbakar dalam insiden bentrok tersebut,”ujar Sihombing.

    Terdapat 18 Korban dalam peristiwa nahas, 1 merupakan korban bentrok dan 17 merupakan korban yang terbakar saat terjebak dalam THM Doubel O ketika dibakar masa. Diketahui 17 Korban yang terbakar didalam Tempat Hiburan Malam Doubel O tiga diantaranya merupakan tamu dan sisanya sebagai karyawan THM.

    Baca juga:  Andika Perkasa Janji Rekrut 1.000 Tamtama TNI dari Putra-putri Papua Barat

    Kepala Bidang Humas Polda, Kombes Pol Adam Erwindi terus menghimbau agar Masyarakat yang bertikai di Kota Sorong tetap menahan diri, selain itu kepada khalayak, pesan Kabid Humas agar jangan percaya kabar hoax yang beredar

    Baca juga:  Semarak Hari Kemerdekaan RI, Asisten II Setda Papua Barat Ajak Seluruh OPD Pasang Umbul-umbul

    “Percayakan hal ini kepada Kepolisian, kami akan terus melakukan identifikasi para korban untuk mengetahui identitas,” kata Kabid Humas

    Kepada Masyarakat yang merasa keluarganya belum pulang dari THM dobel O sampai saat ini agar bisa menghubungi call center 110 Polres Sorong Kota dan Siaga Ops di bawah ini ( 081240275738 ). (LP3/Red)

    Latest articles

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh pemda Manokwari. Dalam pelaksanaan pembukaan yang digelar di masjid Darusalam Reremi...

    More like this

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh...

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja Pemprov

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen...

    Wakil Ketua Komisi VII DPR RI: Rp1,4 Triliun Tak Cukup Bangun Papua Barat Daya

    SORONG, LinkPapua.com – Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Chusnunia Chalim, menyebut alokasi anggaran...