28.3 C
Manokwari
Minggu, Mei 11, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Kapolda Papua Barat ke Fakfak, Ketua Masyarakat Adat Minta Ungkap Dalang Kasus Kramomongga

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, bersama rombongan ke Kabupaten Fakfak meninjau langsung proses penyidikan kasus di Distrik Kramomongga.

    Selain itu, Irjen Daniel bertatap muka bersama tokoh adat dan tokoh agama di Fakfak yang berlangsung di Gedung Winder Tuare, Rabu (13/9/2023).

    Baca juga:  Mantan Plt. Kadis PUPR Kerom dan Direktur PT NS Jalani Sidang Perdana Korupsi Jalan di Papua

    “Saya harap Bapak-Ibu yang hadir di sini dapat menyampaikan saran dan masukan terkait kasus Kramomongga agar ke depannya situasi Fakfak kembali pulih dengan terjaganya rasa aman dan nyaman,” ujarnya.

    Dengan begitu, kata dia, pemerintah dapat memajukan daerah seperti yang telah dirancang Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Fakfak.

    Baca juga:  Polisi Bongkar Praktik Surat Rapid Antigen Palsu di Manokwari

    Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Fakfak, Valentinus Kabes, mengungkapkan selama ini masyarakat beranggapan bahwa Fakfak dalam kondisi tenang, aman, dan nyaman.

    Akan tetapi, kata dia, dengan adanya kejadian di Distrik Kramomongga membuat rasa tidak aman di kalangan masyarakat Fakfak.

    “Pihak keamanan segera mengungkap siapa dalang di balik kasus ini. Kami meyakini bahwa semua itu terjadi adanya karena pengaruh dari orang luar,” tutur Kabes.

    Baca juga:  Kapolri Mutasi Sejumlah Pejabat Polda Papua Barat

    Kepolisian pun mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tidak terprovokasi oknum-oknum yang ingin membuat situasi kamtibmas gaduh dan tidak kondusif sehingga situasi Fakfak kembali pulih dengan terjaganya rasa aman dan nyaman. (LP3/Red)

    Latest articles

    Polisi Ringkus 135 Tersangka dalam Operasi Berantas Premanisme

    0
    BANJARBARU, Linkpapua.com-Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan Polda Kalimantan Selatan meringkus 135 tersangka dari 13 kabupaten/kota. Ratusan barang bukti turut diamankan. Kapolda Kalsel Irjen Rosyanto Yudha...

    More like this

    Polisi Ringkus 135 Tersangka dalam Operasi Berantas Premanisme

    BANJARBARU, Linkpapua.com-Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan Polda Kalimantan Selatan meringkus 135 tersangka dari 13...

    Halal Bi Halal MUI Papua Barat jadi Moment Terakhir, Ahmad Nausrau : Saya Pamit

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Halal Bi Halal Sabtu (10/5/2025)...

    Terima Koper Haji, Jemaah Teluk Wondama Diingatkan Tak Bawa Barang Berlebihan

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Wondama, Alfreth N...