25.7 C
Manokwari
Sabtu, April 19, 2025
25.7 C
Manokwari
More

    Kapolda Papua Barat: Jangan Ada Lagi Polisi yang Cari-Cari Masalah

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, meminta jangan ada lagi personel kepolisian yang jadi biang kerok di tengah masyarakat. Polisi harus menjunjung tinggi tugasnya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

    Daniel menekankan hal tersebut saat pembukaan selubung nama sebagai penanda naiknya tipologi Polres Manokwari menjadi Polrestas Manokwari, Senin (30/1/2023).

    Baca juga:  Bripka Septinus Arui Terima Penghargaan Hoegeng Awards 2024

    “Dengan peningkatan tipologi jangan hanya sekadar gagah-gagahan. Yang terpenting adalah hadir untuk menjadi harapan baru masyarakat,” ujar Daniel.

    Kondisi masyarakat di Manokwari, kata dia, sangat dinamis sehingga perlu penanganan yang serius. “Jangan polisi yang cari-cari masalah. Masyarakat silakan beri masukan dan kritikan kepada kepolisian,” katanya.

    Baca juga:  Jelang Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Papua Barat Gelar Upacara Tabur Bunga dan Ziarah Laut 

    Pada kesempatan ini, dia juga meminta agar kepolisian memiliki kreativitas dalam melaksanakan tugas sesuai unitnya masing-masing.

    Sementara, Kapolresta Manokwari, Kombes Pol. R.B. Simangunsong, menyampaikan perubahan tipologi melalui proses panjang dengan dukungan semua pihak.

    “Peningkatan tipologi jadi tantangan dalam memberikan layanan prima kepada masyarakat. Kualitas pelayanan publik sangat dibutuhkan,” ungkap Simangunsong.

    Baca juga:  Selubung Nama Dibuka Kapolda Papua Barat, Polres Manokwari Resmi Jadi Polresta

    Dengan peningkatan tipologi, kata dia, menjadi tantangan tersendiri karena memiliki tanggung jawab yang besar.

    “Selain itu, dengan hadirnya pilot project percontohan kampung kamtibmas merupakan komitmen Polresta dalam menciptakan kamtibmas agar agenda pembangunan dan perekonomian dapat terlaksana,” ucapnya. (LP3/Red)

    Latest articles

    Brimob bersama Sejumlah Instansi Gelar Operasi Gabungan Pencarian Tommy Marbun

    0
    JAKARTA , Linkpapua.com-Korps Brimob Polri menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Alpha Bravo Moskona 2025” pada Jumat pagi (18/4/2025) bertempat di Lapangan Tokubetsu...

    More like this

    Brimob bersama Sejumlah Instansi Gelar Operasi Gabungan Pencarian Tommy Marbun

    JAKARTA , Linkpapua.com-Korps Brimob Polri menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “Alpha Bravo...

    Pembalap Papua Barat Fadhil Musyavi Curi Perhatian di Mandalika Racing Series 2025

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Muhammad Fadhil Musyavi, pembalap muda asal Papua Barat, sukses mencuri perhatian...

    Polda Papua Barat dan Papua Barat Daya Terjunkan Ribuan Personel Amankan Ibadah Jumat Agung Perayaan Paskah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 1.204 Personil Polri di Polres jajaran Polda Papua Barat dan Polda...