27.8 C
Manokwari
Selasa, Juni 24, 2025
27.8 C
Manokwari
More

    Hermus Ajak Jajaran dan Masyarakat Galang Bantuan untuk Korban Gempa Jayapura

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Bupati Manokwari, Hermus Indou, mengajak jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari maupun masyarakat menggalang dana untuk korban gempa magnitudo (M) 5,4 yang mengguncang Jayapura, Papua.

    “Musibah dan bencana yang dialami saudara-saudara kita di Jayapura kita juga ikut merasakan. Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Manokwari kita juga menyampaikan turut berduka cita kepada keluarga atau anggota keluarga yang menjadi korban bencana gempa di Jayapura,” ujar Hermus, Jumat (10/02/2023).

    Baca juga:  Lomba Yospan Jalan HUT Kota Manokwari, Wabup Edi Budoyo: Lestarikan Budaya Papua

    Hermus mengatakan, Pemkab Manokwari segera menggalang bantuan untuk membantu warga gempa Jayapura.

    “Sebagai sesama anak Papua dan juga warga Papua kita berkewajiban untuk membantu sesuai dengan kemampuan yang ada pada kita,” katanya.

    Hermus juga menggerakkan partisipasi seluruh masyarakat Manokwari untuk membantu warga terdampak di Jayapura.

    Baca juga:  Ziarah Mantan Pejabat Manokwari, Hermus: Capaian Hari Ini Jasa para Pendahulu

    “Sebagaimana pengalaman kita tahun-tahun sebelumnya ketika bencana di NTT dan juga bencana di tempat lainnya, kita juga ikut berpartisipasi untuk membantu meringankan beban yang dihadapi oleh masyarakat, khususnya mereka yang menjadi korban dan terdampak bencana,” tuturnya.

    Catatan Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pada hari ini, per Jumat (10/2/2023), jumlah pengungsi pascagempa Jayapura sebanyak 2.136 jiwa yang tersebar di 15 titik.

    Baca juga:  Maman Hermawan: Kenaikan Harga Pertamax Bisa Picu Lonjakan Pangan

    Sementara, data kerugian material 15 rumah rusak berat, 1 rumah rusak sedang, dan 28 rumah rusak ringan. Selain itu 1 kafetaria roboh dan tenggelam, 5 gedung perkantoran rusak, RSUD Kota Jayapura rusak, 1 masjid, 2 gereja, 1 hotel, dan 1 supermarket turut terdampak. (*/red)

    Latest articles

    Polda Papua Barat Periksa Bendahara KPU Dugaan Korupsi Dana Hibah Pilkada

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Papua Barat memeriksa GR, Bendahara Pengeluaran di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat,...

    More like this

    Peletakan Batu Pertama Rumah Pastori Warnap, Bupati Raja Ampat: Wujud Komitmen Perkuat Pelayanan Umat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Peletakan batu pertama pembangunan rumah Pastori Jemaat Paulus Warnap, Minggu...

    Kepala Kampung Yensawai Timur Gerakkan Pembentukan Koperasi Merah Putih

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Kepala Kampung Yensawai Timur, Fredik Bunmam, menggerakkan masyarakat untuk membentuk...

    DPRK Bintuni Bahas RPJPD 2025-2045, Bupati Tekankan Pembangunan Berkelanjutan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Teluk Bintuni menggelar Rapat Paripurna...