28.3 C
Manokwari
Sabtu, Mei 10, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Gubernur Papua Barat Sidak Pasar, Pastikan Harga Bapok Stabil Jelang Lebaran Idulfitri

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, memastikan harga dan ketersediaan bahan pokok (bapok) tetap stabil menjelang Lebaran Idulfitri 1446 H/2025 M. Kepastian ini disampaikan setelah dia melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah pasar dan supermarket di Manokwari, Rabu (26/3/2025).

    Sidak ini melibatkan Kapolda Papua Barat, Pangdam XVIII/Kasuari, Bank Indonesia, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS), serta jajaran Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID). Beberapa titik yang menjadi lokasi pemantauan, antara lain Pasar Sentral Wosi, Hadi Supermarket, dan Orchid.

    Baca juga:  Pesan OJK Papua ke Milenial: Hindari Judi Online, Ayo Berinvestasi

    Dominggus menegaskan bahwa stok bahan pokok masih mencukupi hingga empat bulan ke depan, sementara harga tetap dalam kondisi terkendali.

    “Jadi, harga bahan pokok di pasaran masih stabil, ya, tidak mengalami kenaikan. Kami pastikan kebutuhan bahan pokok menjelang hari raya tercukupi,” ujarnya.

    Baca juga:  BPKP Serahkan LHP ke Pemprov Papua Barat, Dorong Capai IEPK Level Tiga

    Dari hasil pemantauan di Pasar Wosi, komoditas seperti cabai, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, beras, serta daging dan ikan masih dalam kondisi stabil. Jika pun ada kenaikan harga, seperti pada daging sapi, hal itu masih dalam batas wajar menjelang hari raya.

    Baca juga:  Pengurus Korpri Papua Barat Resmi Dikukuhkan, Ali Baham Ketua  

    Dominggus juga menyoroti perbedaan harga antara pasar tradisional dan supermarket, tetapi dia menilai selisih tersebut masih dalam batas kewajaran.

    “Saya mengimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga keamanan kedamaian menjelang hari raya Idulfitri agar umat muslim dapat menjalankan ibadahnya dengan lancar,” katanya. (LP14/red)

    Latest articles

    16 Besar Liga 4 Digelar Terpusat di Yogyakarta-Surakarta, Ini Lokasi Pertandingannya

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com - Babak 16 besar putaran nasional Liga 4 2024/2025 akan digelar secara terpusat di dua kota di Jawa Tengah dan DIY, yakni...

    More like this

    16 Besar Liga 4 Digelar Terpusat di Yogyakarta-Surakarta, Ini Lokasi Pertandingannya

    JAKARTA, LinkPapua.com - Babak 16 besar putaran nasional Liga 4 2024/2025 akan digelar secara...

    Melalui Musyawarah, DR Ir H. Mulyadi Djaya Ditunjuk Plt MUI Papua Barat Masa Khidmad 2025-2026

    MANOKWARI, Linkpapua.com-DR. Ir H.Mulyadi Djaya., M.Si ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Majelis...

    Lepas CJH Mansel, Bupati Bernard: Berhaji Bukan Sekadar Perjalanan Fisik

    MANSEL, LinkPapua.com – Bupati Manokwari Selatan (Mansel), Bernard Mandacan, berpesan bahwa ibadah haji bukan...