26.6 C
Manokwari
Selasa, Juni 3, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    Final Liga 4 Papua Barat: Persipegaf Angkat Trofi, Manokwari United Runner-Up

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Persipegaf Pegunungan Arfak sukses mengangkat trofi juara Liga 4 Indonesia Regional Papua Barat 2025. Kemenangan tipis 1-0 atas Manokwari United di partai final yang berlangsung di Stadion Sanggeng, Manokwari, Kamis (10/4/2025), mengantar Persipegaf menjadi kampiun.

    Laga puncak ini disaksikan langsung Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan, Wakil Gubernur Mohamad Lakotani, Bupati Manokwari Hermus Indow, Wakil Bupati Mugiono, Bupati Pegaf Dominggus Saiba, serta Wakil Bupati Andi Salabay.

    Baca juga:  Bawaslu Minta KPU Siapkan TPS Khusus Bagi Pasien COVID-19

    Ketua panitia Liga 4 Papua Barat, Faisal Kelian, melaporkan bahwa kompetisi ini telah berlangsung sejak 27 Maret hingga 10 April 2025 dan diikuti delapan tim dari berbagai daerah. Dia mengapresiasi kerja keras semua pihak, termasuk tim medis dan pengamanan yang berkontribusi dalam kelancaran turnamen.

    Faisal kemudian merincikan, juara diraih Persipegaf, disusul Manokwari United di posisi kedua, dan Mutiara Timur Bhayangkara Papua Barat di posisi ketiga.

    Baca juga:  Babinsa Warmare Kodim 1801/Manokwari Ingatkan Prokes Ketat di Sekolah

    Lebih lanjut, dia mengungkapkan, Asprov PSSI Papua Barat akan menyampaikan usulan kepada PSSI pusat agar Manokwari United turut menjadi wakil Papua Barat di tingkat nasional sehingga provinsi ini bisa mengirimkan dua tim sekaligus.

    Sementara itu, Wakil Gubernur Mohamad Lakotani berharap masyarakat memberi dukungan penuh kepada Persipegaf yang akan mengikuti seleksi bersama juara Liga 4 dari provinsi lain. Dia juga menyemangati tim-tim yang belum berhasil agar tetap berlatih dan tidak berputus asa.

    Baca juga:  DPR PB Tetapkan Panja Percepatan Pembentukan Provinsi Papua Barat Tengah

    “Kami menyampaikan terima kasih kapada tim yang telah mengambil bagian dalam liga resmi PSSI Papua Barat. Jangan patah semangat, terus berlatih dan mengembangkan potensi untuk kesempatan di kemudian hari,” katanya. (LP14/red)

     

    Latest articles

    Gerindra Papua Barat Desak Penutupan Aktivitas PETI di Papua Barat

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com-Maraknya Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Wilayah Papua Barat , dinilai Tak Memberikan Pendapatan Asli Daerah (PAD)dan Negara . Wakil Ketua DPD Gerindra...

    More like this

    Gerindra Papua Barat Desak Penutupan Aktivitas PETI di Papua Barat

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Maraknya Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Wilayah Papua Barat , dinilai Tak...

    Peserta Seleksi Komisioner KPU Papua Barat Rampungkan Test Tertulis dan Psiko Test

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta seleksi calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat selama dua...

    Mabes Polri Gelar Doa dan Zikir Bersama untuk Kelancaran Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara ke-79

    JAKARTA, Linkpapua.com — Dalam rangka menyambut Rangkaian Kegiatan Hari Bhayangkara ke-79, Mabes Polri menggelar...