26.1 C
Manokwari
Rabu, Februari 26, 2025
26.1 C
Manokwari
More

    DPR Papua Barat Dorong Sekolah Swasta Setara dengan Negeri

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Ketua Komisi V DPR Papua Barat, Enos Rumpaidus, mengatakan sekolah-sekolah swasta harus bisa setara dengan sekolah negeri.

    Hal ini, kata dia, penting untuk pemerataan kualitas pendidikan. Pasalnya, dalam sejumlah kunjungan kerja DPR Papua Barat ditemukannya keterbatasan pada sekolah-sekolah swasta.

    “Kita sedang mendorong agar peningkatan kualitas maupun sarana dan prasarana lainnya sekolah swasta agar sama dengan sekolah negeri. Ini juga sebagai implementasi dari Undang-Undang Otonomi Khusus yang baru direvisi,” ujar Rumpaidus, Selasa (5/10/2021).

    Baca juga:  Fraksi Otsus DPR PB Akan Protes ke Jokowi, Andai Kemendagri Abaikan Lex Specialis 21 Ranperda

    Dikatakannya, sebagian besar wilayah Papua, sekolah-sekolah yang berasal dari yayasan swasta terlebih dahulu ada. “Kita tahu bersama di sebagian besar wilayah di Papua, sekolah swasta yang terlebih dahulu ada, seperti YPK, Yapis, dan beberapa sekolah swasta lainnya,” ucapnya.

    Baca juga:  MRP PB ajukan usulan tambahan pagu anggaran ke DPR PB

    “Sehingga sekolah swasta ini jangan dilupakan begitu saja. Untuk itu kita akan berupaya agar ada peningkatan mulai dari fasilitas belajar maupun tenaga pengajarnya. Dengan begitu maka ada kesetaraan,” imbuhnya.

    Baca juga:  DPR Papua Barat Bentuk Tim Percepatan Pemekaran PBD

    Menurutnya, dengan kesetaraan kualitas pendidikan, maka tiap anak pada usia sekolah memiliki kesempatan yang sama. Dengan begitu, tidak terjadi penumpukan pada sekolah negeri pada tiap penerimaan siswa baru. (LP3/Red)

    Latest articles

    Resmi! Helmin Somalay Dilantik jadi Ketua Pengadilan Negeri Manokwari

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ketua Pengadilan Tinggi Papua Barat Budi Santoso melantik Helmin Somalay sebagai Ketua Pengadilan Negeri Manokwari Selasa (25/2/2025). Helmin Somalay menggantikan Berlinda Ursula...

    More like this

    Resmi! Helmin Somalay Dilantik jadi Ketua Pengadilan Negeri Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ketua Pengadilan Tinggi Papua Barat Budi Santoso melantik Helmin Somalay sebagai Ketua...

    Dukung Makan Bergizi Gratis, Pemerintah akan Bangun 50 SPPG di Manokwari

    MANOKWARI,Linkpapua.com - Badan Gizi Nasional (BGN) akan membangun 50 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)...

    3 Anggota DPR PB Siap Kawal Aspirasi Mahasiswa Tolak MBG dan Efisiensi Anggaran

    MANOKWARI,Linkpapua.com - Tiga anggota DPR Papua Barat turun ke jalan mendengarkan aspirasi yang disampaikan...