27.3 C
Manokwari
Selasa, Juni 3, 2025
27.3 C
Manokwari
More

    Disnakertrans Papua Barat Buka Posko Pengaduan THR di Manokwari City Mall

    Published on

    MANOKWARI, linkpapua.com– Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Provinsi Papua Barat membuka posko pengaduan dan konsultasi THR di Manokwari City Mall (MCM), Selasa, (02/4/2024). Ini pertama kalinya Disnakertrans membuka posko pengaduan di luar kantor.

    Ketua Pelaksana Kegiatan Penyelenggaraan Posko Pelayanan Pengaduan dan Konsultasi THR 2024 Papua Barat mengatakan jika selama ini posko pengaduan THR dibuka di Kantor Disnakertrans pada H-7 Lebaran Idul Fitri. Namun tahun ini sengaja dibuat sedikit berbeda.

    Baca juga:  Tinjau Ujian Sekolah di Mayado, Kadis Pendidikan Bintuni Temukan Banyak Guru Tak Hadir

    “Kami sudah buat posko THR-nya tapi tahun ini kami buat sedikit berbeda. Yaitu fokusnya kami langsung tempatkan di area publik,” tutur Bertho Hanafi di lingkungan MCM, Manokwari, Selasa (2/4/2024).

    Menurutnya, penempatan posko di tempat umum diharapkan kian mendekatkan Disnakertrans dengan masyarakat. Masyarakat juga akan lebih mudah mengakses jika ada aduan yang hendak mereka sampaikan.

    Baca juga:  Pemprov Papua Barat Prioritaskan Pengangkatan 1.335 Honorer Jadi ASN Tahun ini

    “Biasanya bisa dekat dengan permukiman warga, pertokoan, atau daerah-daerah perdagangan itu lebih mudah diakses. Masyarakat juga akan lebih leluasa menyampaikan aduan di posko kami yang kami tempatkan,” jelasnya.

    Apalagi Hadi Mall merupakan salah satu sarana publik yang ramai saat menjelang Lebaran.

    Baca juga:  Yohannis Ajoi Bacaleg PDIP, dari Jurnalis ke Panggung Politik

    “Di sisi lain, banyak pekerja pekerja yang mungkin merasa mereka mengenal hak-hak mereka yang mungkin tidak terbayarkan. Dengan adanya posko di Hadi Mall mereka tidak akan sungkan melapor,” tuturnya.

    Pihaknya mendorong para pekerja agar benar-benar memanfaatkan keberadaan posko tersebut. Terutama dalam menyampaikan aduan terkait alasan belum dibayarkannya THR mereka. (LP/13Red).

    Latest articles

    Porseni Pelajar Resmi Dibuka Sambut HUT Ke-22 Teluk Bintuni

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni resmi membuka Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Pelajar ke-2 sebagai bagian dari rangkaian perayaan hari...

    More like this

    Porseni Pelajar Resmi Dibuka Sambut HUT Ke-22 Teluk Bintuni

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni resmi membuka Pekan Olahraga dan...

    Gubernur Papua Barat Lantik 12 Plt Kepala Dinas dan Biro

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, melantik 12 pelaksana tugas (Plt) untuk...

    Pemkab Teluk Bintuni Genjot Ketahanan Pangan lewat Program 100 Hektare Sawah

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni mendorong ketahanan pangan daerah melalui...