28.5 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
28.5 C
Manokwari
More

    Deretan Pejabat Baru Perkuat Divisi Humas Polri, Kadiv Humas Sambut di Momen Halalbihalal

    Published on

    JAKARTA, LinkPapua.com – Sejumlah perwira menengah dan tinggi Polri resmi mengisi posisi strategis baru di Divisi Humas Polri. Promosi dan rotasi jabatan ini menjadi bagian dari penyegaran organisasi yang diharapkan memperkuat kinerja kehumasan Polri.

    Para pejabat baru ini disambut langsung Kadivhumas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho dalam momen halalbihalal usai Lebaran Idulfitri 1446 H/2025 M, Rabu (9/4/2025).

    Sandi menyebutkan bahwa selain ajang silaturahmi, halalbihalal ini menjadi momen memperkenalkan sejumlah pejabat baru yang bergabung dan promosi di lingkungan Divisi Humas Polri.

    “Saya ucapkan selamat bergabung dan selamat menjalankan tugas. Saya yakin dengan bekal pendidikan, pengalaman, kompetensi, dan rekam jejak yang luar biasa yang senior dan rekan-rekan miliki, kita dapat bersama-sama bersinergi dan berkolaborasi untuk mengembangkan Humas Polri menjadi garda terdepan Polri dalam menjaga marwah Polri yang presisi,” ujarnya.

    Baca juga:  Jelang Nataru, Kapolri Bicara Ancaman Terorisme dan Kriminal Jalanan

    Berikut sejumlah nama yang mendapat promosi jabatan.

    -Kombes Pol Hendra Rochmawan dari Kabag Prodok Biro PID Divhumas Polri menjadi Kabidhumas Polda Jawa Barat

    -Kombes Pol Dwi S menjadi Penata Kehumasan Madya Tingkat III

    -Kombes Pol Dudus Harley Davidson menggantikan posisi Kombes Hendra di Biro PID Divhumas

    -Kombes Pol Alfian Nurnas dari Dirreskrimsus Polda Sumatera Barat menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Penmas Divhumas Polri

    Baca juga:  Sisa Material Akibat Gelombang Pasang Penuhi Badan Jalan Maruni, PUPR PB Lakukan Evakuasi

    -Kombes Pol Rahmanto Sujudi dari Dirbinmas Polda NTT menjadi Kabag Disindig Biro Multimedia Divhumas Polri

    -AKBP Agus Sugiyarso dari Wakapolresta Tangerang menjadi Penata Kehumasan Polri Madya Tingkat III

    -AKBP Wahyu Istanto Bram dari Kabag Infolog Ro Logistik Polda Jambi menjadi Kasubbag Pemkris Bag PA Biro Multimedia Divhumas Polri

    Sandi pada kesempatan ini menyampaikan apresiasi dari Presiden Prabowo Subianto atas peran TNI-Polri dalam keberhasilan pengamanan mudik dan balik Lebaran 2025.

    “Bapak Prabowo Subianto secara khusus menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada Polri, TNI, dan kementerian/ lembaga atas keberhasilan dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Tahun 2025 dan penyelenggaraan mudik yang aman dan lancar. Angka kecelakaan menurun 30 persen sehingga layak mendapatkan penghormatan oleh seluruh rakyat Indonesia,” ungkapnya.

    Baca juga:  Arus Mudik 2025 Lancar, PBNU Puji Kinerja Polri dan Jajaran Perhubungan

    Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo turut mengapresiasi keberhasilan tersebut, khususnya atas penurunan angka fatalitas hingga 88 persen dibandingkan tahun lalu.

    “Apresiasi yang disampaikan Bapak Presiden dan Bapak Kapolri menjadi penyemangat bagi kita semua. Kita sangat yakin bahwa kunci keberhasilan pelaksanaan operasi ini tentunya tidak lepas dari soliditas dan sinergisitas dari berbagai pihak. Semoga kita bisa meraih keberhasilan dan kesuksesan dalam seluruh pelaksanaan tugas dan operasi kepolisian selanjutnya,” bebernya. (*/red)

    Latest articles

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh pemda Manokwari. Dalam pelaksanaan pembukaan yang digelar di masjid Darusalam Reremi...

    More like this

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh...

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja Pemprov

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen...

    Wakil Ketua Komisi VII DPR RI: Rp1,4 Triliun Tak Cukup Bangun Papua Barat Daya

    SORONG, LinkPapua.com – Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Chusnunia Chalim, menyebut alokasi anggaran...