25.9 C
Manokwari
Senin, Maret 31, 2025
25.9 C
Manokwari
More

    Dari Rakerwil PKS Papua Barat: Targetkan Satu Kursi di DPR RI

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Papua Barat menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) pada 26-27 Februari di Manokwari. Rakerwil menjadi momentum menetapkan sejumlah progres politik di 2024.

    Ketua DPW PKS Papua Barat Syaiful Maliki Arief mengatakan, di era pandemi ini PKS Papua Barat terus bekerja untuk memenangkan Pemilu 2024.

    “Meskipun berada di masa pandemi tidak mengurangi semangat pengurus untuk memenangkan PKS di 2024 mendatang. Setelah mengikuti rakernas lalu kami sudah mendapatkan program strategis dengan melakukan konsolidasi di Papua Barat,” ujar Syiful.

    Menurut dia, fokus PKS hanya ada dua. Yaitu meningkatkan elektabilitas dengan penambahan jumlah kursi di DPR provinsi maupun kabupaten/kota. Selanjutnya DPP mewajibkan PKS Papua Barat menyumbang 1 kursi di DPR RI.

    Baca juga:  Migas, 'Harta Karun' Tanah Papua: Bisakah Menjamin Kemakmuran Rakyat?

    “Selain itu yang juga menjadi perhatian adalah pertumbuhan kader dalam proses rekrutmen. Yang tidak kalah penting adalah peningkatan kualitas anggota untuk berkompetisi pada 2024 baik itu eksekutif maupun legislatif,” jelasnya

    Dikatakan Syaiful, PKS juga akan berkolaborasi dengan seluruh stakeholders karena Papua Barat merupakan rumah bersama. Dengan perubahan waktu ia mendorong kader agar tidak melalaikan transformasi dan berkolaborasi.

    Ketua Badan Pemenangan Wilayah Indonesia Timur DPP PKS Muhammad Kasuba yang mengikuti rakerwil melalui virtual berpesan agar pelaksanaan program untuk memenangkan PKS di 2024 harus sesuai dengan hasil Rakernas dengan tetap mengacu pada kearifan lokal setiap daerah.

    Baca juga:  Dewan Kehormatan PWI PB: Anggota Jadi Caleg Harus Cuti, Pengurus Wajib Mundur

    ”Menghadapi tantangan yang serba ketidakpastian di tengah-tengah wacana perpanjangan masa jabatan presiden tentu kita jangan terusik. PKS telah memutuskan menolak perubahan perpanjangan masa jabatan presiden sehingga kita berjalan sesuai dengan hasil Rakernas kita,” tegasnya.

    Ia mengatakan, kader PKS dengan semangat tinggi selalu hadir di tengah-tengah masyarakat karena PKS ada di mana-mana dan untuk siapa pun.

    “PKS harus memiliki kesempatan yang sama dengan partai lain dengan membuka kesempatan bagi siapa pun tokoh yang ingin menyampaikan aspirasi masyarakat dengan bergabung bersama PKS menjadi caleg kita,” jelasnya.

    Sementara itu staf ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Umum dan Otsus Thamrin Payapo berharap agar PKS ikut berkolaborasi dengan seluruh pihak dengan dapat terus hidup berdampingan.

    Baca juga:  Kejar Target 2024, PKS Papua Barat 'Kocok Ulang' Struktur

    ”PKS menjadi partai yang selalu respon terhadap setiap kejadian yang ada di sekitarnya termasuk membantu korban bencana alam. Raker merupakan kesempatan untuk melakukan konsolidasi dalam menghadapi pemilu tahun 2024,” ujarnya.

    Thamrin mengingatkan, untuk dapat menduduki jabatan politik, setiap kader partai harus memiliki lima sikap. Yaitu integritas, moralitas, intelektual, komunitas, dan uang.

    Tetapi untuk uang menjadi pelengkap jika sudah memiliki empat kemampuan di awal. Pemerintah berharap dengan raker ini bisa menghasilkan program dalam persiapan menuju tahun 2024 mendatang.

    Rakerwil tersebut diikuti oleh seluruh kader maupun anggota legislatif dari PKS tingkat provinsi maupun kabupaten/kota. (LP3/Red)

    Latest articles

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H atau Senin 31/3/2025) di lapangan Kodim 1801/Manokwari. Dalam momentum tersebut dengan...

    More like this

    Manokwari United Siap Tampil di Liga 4, Target Promosi ke Liga 3

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari Hermus Indou pada Kamis (27/3/2025)secara resmi melaunching Manokwari United yang...

    Lani Lakotani Resmi Pimpin BKOW Papua Barat Periode 2025-2030

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Lani Lakotani resmi menjabat sebagai Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita...

    Gubernur Papua Barat Serahkan Bantuan Beras ke 200 Masjid-7 Ponpes Jelang Idulfitri

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menyalurkan bantuan berupa beras kepada 200...