27.6 C
Manokwari
Kamis, Februari 27, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Dampingi Gubernur Tinjau Vaksinasi Massal di Mansel, Pangdam Kasuari: Jangan Percaya Hoaks Vaksin

    Published on

    MANSEL, Linkpapua.com- Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr. (Han), bersama Gubernur Provinsi Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, dan Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Dr. Tornagogo Sihombing S.I.K., M.Si., meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Ransiki, Manokwari Selatan (Mansel), Papua Barat, Kamis (22/7/2021).

    Pangdam XVIII/Kasuari dalam sambutannya saat meninjau vaksinasi massal mengajak kepada seluruh masyarakat agar menjaga diri dan kesehatan karena Covid-19 terus bermutasi dan muncul jenis baru dan lebih berbahaya.

    “Kalau masih sehat, mari kita jaga diri kita sendiri karena sekarang ada ancaman terkait virus baru ditemukan, yaitu varian delta, di mana virus ini sangat berbahaya, maka kita lawan dengan mengikuti program pemerintah terkait vaksinasi,” ungkapnya.

    Baca juga:  Kunjungi Kota Sorong, DPR PB Cek Kondisi Aset Pemprov di Pelabuhan

    Ia menambahkan, sebagai pemimpin berkewajiban untuk menyelamatkan masyarakat sehingga dirinya bersama Gubernur Papua Barat dan Kapolda Papua Barat mengecek langsung kelapangan terkait vaksinasi.

    “Terkait vaksin ada beberapa macam, akan tetapi fungsinya sama. Jangan kita terprovokasi dengan berita hoaks, mari kita dukung program pemerintah ini. Jangan panik, ikuti anjuran penerapan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan tidak berkerumun,” ujarnya.

    Baca juga:  BMP21 Papua Barat Dukung Penuh Ali Baham sebagai Pj Gubernur

    Sementara itu, Gubernur Papua Barat dalam kesempatan yang sama mengimbau kepada masyarakat agar tidak takut terhadap vaksin.

    “Saya sebagai Kepala Suku Arfak mengajak masyarakat untuk melakukan vaksin. Jadi kami sebagai pimpinan selalu memberikan contoh kepada masyarakat terutama dalam hal pencegahan Covid-19,” ujarnya.

    Sementara, Kapolda menjelaskan bahwa vaksinasi ini melibatkan semua unsur, termasuk para tokoh-tokoh, untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19.

    Dia menuturkan, terkait tugasnya akan menindak sesuai hukum yang berlaku apabila terjadi pemalsuan surat vaksin dan surat antigen di masyarakat.

    Baca juga:  Pekan Ini Penyerahan SK Pemindahan Guru SMA dan SMK

    Setelah meninjau kegiatan vaksin, Pangdam, Gubernur, dan Kapolda, beserta Bupati Manokwari Selatan menyerahkan secara simbolis bahan pokok makanan kepada masyarakat yang sudah divaksin. Juga ada peninjauan Rumah Sakit Pratama Elia Waran di Distrik Oransbari.

    Pada kesempatan ini, Pangdam didampingi Danrindam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Choirul Anam, SE, M.M., Asops Kasdam XVIII/Kasuari Kolonel Inf Lucky Avianto, S.I.P., M.Si., dan Pamen ahli bidang OMP Kolonel Arh Syaiful. (LP2/red)

    Latest articles

    Kepala Daerah Diimbau Selesaikan Revisi RTRW untuk Dukung Iklim Investasi

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com-Keberadaan dokumen Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) berperan penting dalam mendukung iklim investasi di daerah. Namun, hingga saat ini masih ada beberapa daerah...

    More like this

    Pemda Diminta Jaga Harga dan Stok Bapok Jelang Ramadhan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Jelang Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah atau tahun 2025, lonjakan permintaan sekaligus...

    BPK Mulai Audit Pemkab Mansel, Sejumlah OPD Belum Serahkan Dokumen

    MANSEL, Linkpapua.com - Badan pemeriksa keuangan (BPK) RI Perwakilan Papua Barat memulai pemeriksaan interim...

    Alumni Smansa Angkatan 42 Gelar Tournament Basket, Diikuti 24 Tim

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Manokwari angkatan 42 kembali menggelar...