28.3 C
Manokwari
Sabtu, Mei 10, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Bupati Manokwari Kunker ke Distrik Pemekaran Moruj Mega

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari Hermus Indou melaksanakan kunjungan kerja (kunker) ke distrik Moruj Mega yang baru dimekarkan tahun 2023 lalu. Dalam kunker tersebut, Hermus menyampaikan pemekaran distrik sebagai upaya pemda Manokwari dalam meningkatkan pelayanan bagi masyarakat. Dalam momentum tersebut juga Bupati mencanangkan pembangunan kantor distrik Moruj Mega.

    “Dengan adanya pemekaran distrik ini untuk mempersempit rentang kendali dimasyarakat. Karena distrik Manokwari Utara sebagai distrik induk memiliki wilayah yang sangat luas. Dengan adanya pemekaran distrik ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan bagi masyarakat,”ujar Hermus Rabu (17/1/2024) saat kunker ke distrik Moruj Mega.

    Baca juga:  Inspiratif! Dr dr Vina Ariesta Raih Woman Empower Women Award 2024

    Disampaikan oleh Hermus, kepala distrik yang sudah ditunjuk wajib melaksanakan amanah yang diberikan dengan penuh tanggung jawab.

    Baca juga:  BNN PB Paparkan Capaian 2021: Ungkap 6 Kasus, Angka Rehab Turun

    “Masyarakat berikan dukungan kepada kepala distrik. Tugas kita masih banyak ke depan untuk dapat memajukan distrik baru ini. Kita melewati perjuangan panjang hingga distrik ini dapat terbentuk,”tambah dia.

    Dikesempatan yang sama, kepala distrik Moruj Mega Yustinus Dowansiba berharap agar pemda Manokwari dapat segera membangun kantor distrik. Selain itu, dengan sejumlah potensi yang dimiliki di distrik Moruj Mega, OPD juga dapat melihat hal itu agar menjadi perhatian untuk dikembangkan.

    Baca juga:  Kapolres Mansel Hadiri Peringatan Hari Kartini

    Pemda berupaya juga akan melaksanakan sejumlah program di distrik tersebut, seperti peningkatan jalan dan listrik. Sebelumnya, Bupati Manokwari juga telah melaksanakan kunker ke 4 distrik pemekaran lainnya, yaitu distrik Mokwam, Masni Utara, Aimasi dan Wasirawi.(LP3/Red)

    Latest articles

    Terima Koper Haji, Jemaah Teluk Wondama Diingatkan Tak Bawa Barang Berlebihan

    0
    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Wondama, Alfreth N Raunsai, berpesan kepada calon jemaah haji (CJH) agar tidak membawa...

    More like this

    Terima Koper Haji, Jemaah Teluk Wondama Diingatkan Tak Bawa Barang Berlebihan

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Wondama, Alfreth N...

    16 Besar Liga 4 Digelar Terpusat di Yogyakarta-Surakarta, Ini Lokasi Pertandingannya

    JAKARTA, LinkPapua.com - Babak 16 besar putaran nasional Liga 4 2024/2025 akan digelar secara...

    Melalui Musyawarah, DR Ir H. Mulyadi Djaya Ditunjuk Plt MUI Papua Barat Masa Khidmad 2025-2026

    MANOKWARI, Linkpapua.com-DR. Ir H.Mulyadi Djaya., M.Si ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum Majelis...