29 C
Manokwari
Senin, Mei 19, 2025
29 C
Manokwari
More

    Buka Binlat Bintara Afirmasi Otsus, ini Petuah Kapolda Papua Barat

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Kapolda Papua Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing membuka pembinaan latihan (binlat) bintara afirmasi otsus 2021, Kamis (30/12/2021). Tornagogo berpesan agar binlat ini benar-benar menghasilkan SDM unggul.

    Binlat ini merupakan rangkaian dalam penerimaan anggota Polri setelah para bintara afirmasi ini mengikuti pendidikan di berbagai SPN di Indonesia. Binlat akan dilaksanakan selama 1 bulan.

    Jumlah peserta binlat sebanyak 1.496 orang. Dengan rincian 1.397 polisi laki-laki dan 99 Polwan.

    Baca juga:  Produksi Senpi Rakitan di Manokwari Terbongkar, Sudah Banyak Beredar-Dihargai Belasan Juta

    Kapolda mengatakan binlat dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19. Karena itu pelaksanaannya harus tetap menerapkan protokol kesehatan.

    “Tujuan binlat adalah untuk membentuk individu berkarakter kebangsaan dan paham nilai luhur Pancasila. Agar nanti lahir SDM yang bisa mendorong persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia di wilayah Papua Barat,” terang Kapolda.

    Baca juga:  Operasi Ketupat Dimulai 28 April, Polres Manokwari Siapkan 5 Pos Pam

    Kapolda berpesan, kepada instruktur agar menerapkan metode pelatihan yang telah ditentukan dan mengacu pada kearifan lokal serta adat istiadat yang ada. Kata dia, problem solving atau pemecahan masalah harus dikenalkan kepada peserta binlat secara utuh.

    “Selain itu tim manajemen mengelola SDM yang baik dengan memaksimalkan sarana prasarana yang disediakan oleh SPN Polda Papua Barat. Agar apa yang dilaksanakan selama sebulan ke depan melahirkan output terbaik”, ungkap Kapolda.

    Baca juga:  Kolaborasi Unipa-SKK Migas Berlanjut, Diharap Lahirkan Softskill di Kampus

    Di akhir amanat Kapolda memberikan penekanan kepada seluruh peserta binlat.

    “Kepada peserta saya tekankan belajar dengan tekun. Jangan takut bertanya bila ada hal yang kurang mengerti. Jadikan binlat sebagai sarana pelatihan semaksimal mungkin untuk membentuk karakter Pancasila dan karakter Bhayangkara,” terang Kapolda. (LP3/Red)

    Latest articles

    RPJMD Disepakati, Sekda Papua Barat Ajak ASN Komitmen Jalankan Program Pemerintah

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Papua Barat, Ali Baham Temongmere, meminta komitmen seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barua dalam...

    More like this

    RPJMD Disepakati, Sekda Papua Barat Ajak ASN Komitmen Jalankan Program Pemerintah

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Papua Barat, Ali Baham Temongmere, meminta komitmen seluruh...

    Jelang PPDB, DPRK Manokwari : Jangan ada Lagi Demo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Jelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026, DPRK Manokwari meminta...

    Delapan Tim Lolos ke 8 Besar Liga 4, Siap Promosi ke Liga 3

    JAKARTA, LinkPapua.com – Delapan tim mengamankan tiket ke babak 8 besar putaran nasional Liga...