27.9 C
Manokwari
Sabtu, Juni 7, 2025
27.9 C
Manokwari
More

    Bawaslu RI Konsolidasi Media Penguatan Pemberitaan Pilkada Serentak 2024

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI menggelar konsolidasi media dalam rangka penguatan pemberitaan pada tahapan pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak, Kamis (17/5/2024).

     

    Acara tersebut menghadirkan dua narasumber, yaitu Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Papua Barat, Bustam, dan Wartawan Kompas, Dian Dewi Purnamasari.

    Baca juga:  Soal Stunting dan Kemiskinan Ekstrem, Waterpauw Tekankan Satgas dan Kaposko Lebih Selektif

    Komisioner Bawaslu Papua Barat, Menahen Sabarofek, dalam sambutannya menegaskan pentingnya peran pers dalam memberikan kontribusi informasi sehingga pengawasan pemilu dapat langsung tersampaikan kepada publik.

    “Media sangat penting memberikan kontribusi untuk menginformasikan potensi-potensi pelanggaran yang terjadi,” kata Menahen.

    Baca juga:  Papua Barat Tuan Rumah Pesparawi Nasional XIV, Sekda Nataniel: Kita Siap

    Menahen menambahkan meskipun pengawasan terus dilakukan, sering kali tidak terekspos ke masyarakat luas. Oleh karena itu, kemitraan strategis antara Bawaslu Papua Barat dengan media dan pihak terkait menjadi krusial agar informasi dapat tersampaikan dengan baik.

    “Sehingga pemilihan akan berlangsung dengan baik dan sukses bukan karena hasilnya tapi karena berkualitas,” ujarnya.

    Baca juga:  Gabriel-Lukman Klaim Sudah Bentuk Tim di 60% Kampung di Raja Ampat  

    Selama ini, Bawaslu Papua Barat telah menjalin kerja sama dengan berbagai pihak. Menahen menyebutkan kerja sama telah terjalin dengan PWI Papua Barat serta organisasi kemahasiswaan, KNPI, dan Klasis Manokwari. (LP12/red)

    Latest articles

    Pengerukan Material Sungai di Belakang Kodim Mansel Tuai Sorotan, Diduga Tak...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com - Aktivitas pengerukan material di sempadan Sungai Kali Mati, tepatnya di belakang Kodim 1808 Manokwari Selatan (Mansel), menuai sorotan warga. Kegiatan tersebut diduga...

    More like this

    Pengerukan Material Sungai di Belakang Kodim Mansel Tuai Sorotan, Diduga Tak Berizin

    MANSEL, LinkPapua.com - Aktivitas pengerukan material di sempadan Sungai Kali Mati, tepatnya di belakang...

    MBG jadi Kesempatan Masyarakat untuk Lebih Berkmbang

    MANOKWARI Selatan, Linkpapua.com- Anggota Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Obet...

    Anggota DPR RI Obet Rumbruren Soroti Tambang Ilegal di Pegaf: Tutup Dulu, Baru Tertibkan!

    MANSEL, LinkPapua.com – Anggota DPR RI Komisi IX asal Papua Barat, Obet Arik Ayok...