26 C
Manokwari
Kamis, April 3, 2025
26 C
Manokwari
More

    Arsjad Rasjid Harap Calon Ketua Kadin Papua Barat Bisa Rangkul Semua Kepentingan 

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Arsjad Rasjid mengatakan, Musprov V Papua Barat adalah momentum pergantian kepemimpinan untuk lima tahun ke depan. Di kepengurusan baru ini diharapkan akan membawa angin segar bagi perekonomian Papua Barat.

    “Papua Barat memiliki kekayaan sumber daya alam yang melimpah. Kekayaan alam ini perlu dikelola dengan baik. Dengan terpilihnya ketua Kadin maka harapannya dapat menjadi mitra pemerintah dalam membangun daerah ini,” kata Arsjad Rabu (26/6/2024).

    Baca juga:  Kapolri Tugaskan 16 Pamen isi Jabatan di Polda Papua Barat Daya

    Menurut Arsjad, setelah 2 tahun tanpa ketua definitif, maka dengan musprov ini diharapkan terpilih ketua yang mampu merepresentasi semua kalangan. Ketua yang mampu merangkul dan mendorong kemajuan organisasi.

    “Setelah meninggalnya ketua umum Kadin Papua Barat Michael Wattimena maka program kerja yang ada jadi tidak maksimal. Dengan terpilihnya ketua baru nanti, Kadin akan kembali bangkit dan menjalankan program dengan optimal,” harapnya.

    Baca juga:  Musprov Kadin Papua Barat Tuai Protes, Disebut Diskreditkan OAP

    Arsjad juga berpesan kepada calon-calon ketua nantinya agar bertanding untuk bersanding. Setelah bertanding siapapun pemenangnya maka harus siap untuk bersanding dalam memajukan perekonomian.

    Pihaknya juga berharap program kerja yang disusun selama 5 tahun ke depan merupakan program kerja yang strategis dalam membantu pemerintah daerah dan juga pihak swasta.

    Senada Arsjad, Pj Sekda Papua Barat Jacob Fonataba juga mengharapkan kepengurusan baru Kadin akan jadi mitra strategis pemerintah.

    Baca juga:  Pemkab dan Pemprov Siapkan Ganti Rugi Warga Terdampak Alihtrase Rendani

    “Telah kita saksikan bersama sambutan Kadin Indonesia tadi beliau memaparkan potensi Sumber daya alam di Papua Barat, seperti di sektor pertanian ada pala di Fakfak kemudian kakao diransiki yang perlu kita olah lagi dan kita kembangkan. Serta masih banyak lagi bidang lainnya yang memiliki potensi yang dapat menumbuhkan perekonomian di Papua Barat,” ujar Jacob.(LP14/Red)

    Latest articles

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora,...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H bersama Ketua Bhayangkari, Ny. Irene Marzel Doni disambut dengan prosesi...

    More like this

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora, Siap Bersinergi dengan Pemkab

    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H...

    Pertamina Sesuaikan Harga BBM di Papua per 1 April 2025, Ini Daftar Terbarunya

    SORONG, LinkPapua.com – Harga bahan bakar minyak (BBM) di Papua mengalami penyesuaian mulai Selasa...

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H...