MANOKWARI, Linkpapua.com– Kebijakan pemerintah pusat dalam upaya efisiensi anggaran mengundang berbagai pernyataan, salah satunya dari Ketua Komisi III DPRK Manokwari yang membidangi urusuan Infrastruktur Abu Rumkel.
“Memang kebijakan pemangkasan anggaran ini berdampak secara luas. Tentu untuk infrastruktur juga merasakan sehingga disesuaikan dengan kemampuan anggaran kita,”ujarnya Selasa (11/2/2025) di kantor DPRK Manokwari.
Politisi PPP tersebut mengatakan pihaknya tidak bisa memaksakan pelaksanaan program jika tidak tersedia alokasi anggaran.
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/FULICA-hut-pi.jpg)
“Kita internal komisi III akan bahas dulu berkaitan dengan penyesuaian dan pemangkasan anggaran ini termasuk dengan TAPD.Setelah itu baru kita bisa lihat arahnya seperti apa,”tutupnya.(LP3/Red)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-3.gif)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-5.gif)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-7.gif)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-4.gif)
![](https://linkpapua.com/wp-content/uploads/2025/02/ezgif.com-optimize-6.gif)