26.2 C
Manokwari
Sabtu, April 19, 2025
26.2 C
Manokwari
More

    Jadi Plt Ketua PD Manokwari, Rifai Target Raih Kembali Kursi Pimpinan DPRD

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapuabarat.com – Dipercaya DPP sebagai plt Ketua Partai Demokrat Manokwari, Muhammad Rifai Darus mengusung sejumlah misi. Salah satunya mengembalikan kejayaan Demokrat yang pernah memperoleh kursi pimpinan di DPRD Manokwari.

    “Saya akan melakukan konsolidasi dari tingkat cabang hingga ranting untuk merapikan organisasi dan struktur. Kita ingin kepengurusan lebih transparan dan juga berbau pemuda agar Demokrat bisa lebih diterima oleh masyarakat Manokwari,” ungkap Rifai, Rabu (31/3/2021).

    Baca juga:  Ratusan Simpatisan Partai Golkar Tuntut Pimpinan DPRK Manokwari Wajib OAP

    Menurut Rifai kejayaan Demokrat di Manokwari penting. Karena Manokwari ibu kota provinsi. Manokwari adalah parameter politik Papua Barat.

    “Karena itu kita targetkan merebut kembali kursi pimpinan di DPRD. Hasil-hasil konsolidasi yang dilaksanakan dapat terlihat di Pemilu 2024 mendatang,” ungkap Rifai.

    Baca juga:  Aniaya 2 Anak Tirinya, Perempuan di Manokwari Ditetapkan Sebagai Tersangka

    Berkaitan dengan keputusan Kemenkumham yang mengesahkan kepengurusan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai ketua umum Demokrat yang sah, pihaknya masih melakukan pendataan internal.

    “Ini kan persoalan internal, kita masih terus melakukan pendataan. Jika DPP menyampaikan perlu dipublikasi ke publik maka akan disampaikan siapa kader yang mengikuti kongres luar biasa (KLB). Saat ini baru Frengky Awom yang memang dipecat karena sempat mengikuti KLB,” tambah dia.

    Baca juga:  Debutan, PKN Targetkan Raih 5 Kursi di DPRD Manokwari

    Mantan Ketua Umum KNPI itu juga mengaku dengan adanya putusan Kemenkumham tersebut membuktikan masih ada demokrasi dan hukum sesuai dengan kebenaran. Sehingga seluruh kader diminta merapatkan barisan untuk mendukung kepemimpinan AHY. (LPB3/red)

    Latest articles

    Mugiyono Lepas Manokwari United menuju Liga 4 Seri Nasional

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono melepas Tim sepak bola Manokwari United yang akan mengikuti kompetisi Liga 4 Indonesia Seri Nasional. Pelepasan digelar di...

    More like this

    Mugiyono Lepas Manokwari United menuju Liga 4 Seri Nasional

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono melepas Tim sepak bola Manokwari United yang akan...

    Polda Papua Barat dan Papua Barat Daya Terjunkan Ribuan Personel Amankan Ibadah Jumat Agung Perayaan Paskah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 1.204 Personil Polri di Polres jajaran Polda Papua Barat dan Polda...

    Eduard Ivakdalam Latih Manokwari United Bersaing di Liga 4 Nasional

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Manokwari United mendapat suntikan semangat baru jelang putaran nasional Liga 4...