MANOKWARI, Linkpapuabarat.com-Pemerintah Daerah Kabupaten Manokwari mendukung pembangunan Gereja GKI Lahoi Roi, Mansinam.
Sebagai bentuk dukungan, Bupati Manokwari Hermus Indou mengatakan akan menyiapkan 1 Miliar dalam APBD Perubahan.
“Pemda Manokwari sambut baik dan komitmen mendukung pembangunan gedung baru ini. Karena gedung ini penghormatan kepada Tuhan, manusia, dan sejarah Injil di Tanah Papua,” kata Hermus Indou dalam sambutannya pada kegiatan peletakan batu bertama pembangunan Gereja GKI Lahai Roi, Mansiaam, Jumat (26/03/2021).
Menurutnya sebagai mansiman sebagai altar Tuhan, situs religi dunia dan obyek wisata religi Papua, tempat masuknya Injil pertama di tanah Papua. Oleh karena itu pembangunan Gereja GKI Lahai Roi harus menjadi ikon di wilayah Papua dan Papua Barat. (LPB2/red)





