27.1 C
Manokwari
Kamis, Mei 1, 2025
27.1 C
Manokwari
More

    Tingkatkan SDM ASN, Pemda Raja Ampat Gelar Ujian Dinas Dan Kenaikan Pangkat

    Published on

    RAJA AMPAT – Untuk mengetahui tingkat kemampuan kenaikan pangkat Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Raja Ampat menyelenggarakan Ujian Dinas TK.I,II dan Ujian Penyesuaian Ijasah kenaikan pangkat, Rabu (05/8/2020).

    Kegiatan tersebut bertempat di Aula kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) yang akan berlangsung selama dua hari.

    Baca juga:  Pandemi, Perdagangan Perempuan Meningkat di Teluk Bintuni

    Asisten III bidang Administrasi Umum, Yulianus Mambraku mengatakan, tujuan penyelenggaraan Ujian Dinas guna mengetahui tingkat kemampuan setiap ASN yang akan naik pangkat atau golongan lebih tinggi.

    Selain itu, hal ini telah ditentukan oleh peraturan perundang-undangan agar seluruh ASN yang memenuhi syarat kenaikan pangkat dapat mengembangkan diri melalui peningkatan kualitas.

    Baca juga:  Waterpauw Warning Kinerja Lurah dan Kepala Distrik Kota Sorong

    “Ujian ini untuk membuka peluang terhadap jenjang karir ke depan dan ini salah satu syarat untuk menduduki jabatan struktural”, terangnya.

    Ditambahkan, selain sebagai syarat administrasi dalam jabatan struktural, tetapi ini juga merupakan hal penting yaitu kompetensi sumber daya manusia agar melahirkan ASN yang berintegritas, profesional dan mampu melaksanakan tugas serta fungsinya.

    Baca juga:  27 Pasien COVID-19 di Kota Sorong Sembuh, Fakfak 2

    “Saya berharap dengan kegiatan ini, ASN khususnya peserta ujian agar meningkatkan kualitas dan potensi SDM, sehingga saat menduduki jabatan struktural bisa dapat melaksanakan tugas dan fungsi terutama mendorong penyelenggara pemerintah dan pelayanan masyarakat”, harap Mambraku. (LPB4/Red)

    Latest articles

    Hardiknas 2025, Ini Makna Logo dan Tema Resmi dari Kemendikdasmen

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan logo dan tema Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025. Penetapan ini menjadi panduan...

    More like this

    Rekonstruksi Operasi Alfa Bravo Moskona: Iptu Tomi Dipastikan Hanyut Saat Menyeberang Sungai

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Hasil rekonstruksi Operasi Alfa Bravo Moskona 2025 memastikan bahwa Iptu...

    Operasi Pencarian Iptu Tomi Berakhir, Kapolda Papua Barat: Kami Sudah Berupaya Maksimal

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Operasi pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun di Sungai Rawara, Distrik...

    CJH Sorong Berangkat ke Arab Saudi 17 Mei, Tertua Berusia 81 Tahun

    SORONG, LinkPapua.com – Sebanyak 77 calon jemaah haji (CJH) asal Kabupaten Sorong, Papua Barat...