28.3 C
Manokwari
Rabu, Juni 4, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Lawatan Pangdam Kasuari di Bintuni Disambut Bupati dan Tokoh Adat

    Published on

    BINTUNI, linkpapua.com- Pangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema melakukan kunjungan kerja ke Teluk Bintuni, Senin (21/3/2022). Kunker dimanfaatkan Pangdam untuk bertatap muka dengan prajurit di sejumlah jajaran.

    Pangdam di antaranya berkunjung ke Kodim 1806, Brigif 26 Gurana/Piarawaimo dan Batalyon 763. Di hadapan para prajurit, Pangdam mengungkapkan rasa bangganya pada pengabdian para personel di Papua Barat.

    “Nah sehubungan dengan itu, tentunya dengan berbagai macam dinamika tugas, kami datang di Teluk Bintuni ini, dan puji syukur kami tiba dalam kondisi aman, lancar” ungkap Pangdam seusai ramah tamah bersama Bupati dan Forkopimda di Markas Kodim 1806 Teluk Bintuni, Senin (21/3/2022).

    Baca juga:  7 Orang Meninggal di Bencana Banjir dan Longsor di Papua

    Pada kesempatan itu, Pangdam Kasuari mengucapkan terima kasih atas sambutannya sehingga berkenan dapat bersua bersama Bupati Teluk Bintuni dan jajaran forkopimda. Menurutnya, ini merupakan sambung rasa yang sangat baik, dan sebagai representasi bagaimana menghadirkan negara sampai di tingkat kabupaten secara langsung.

    Baca juga:  Desak Perdasi Pengangkatan jadi PNS, Puluhan Honorer Papua Barat Geruduk BKD

    “Saya ucapkan banyak terima kasih melalui kunjungan ini langsung bertemu dengan Bapak Bupati, Kapolres, Kejari, Forkopimda, ditambah juga ada beberapa orang tua kita dari sejumlah tokoh adat dan sebagainya” terangnya

    Lanjut Pangdam, dalam pelaksanaan tugas tugasnya sebagai Tentara Negera Kesatuan Republik Indonesia yang membawahi sejumlah jajaran khususnya Angkatan Darat, ia berharap selalu mendapatkan dukungan serta doa dari semua pihak. Terutama seluruh masyarakat yang presentasinya lewat pemerintah daerah.

    Baca juga:  Wisuda 91 Siswa P2TIM, Kasihiw: Jadilah Tuan Atas Tanah Kita Sendiri

    “Bahkan termasuk para rekan rekan jurnalis semua, mudah mudahan kita bisa memberikan suatu sumbangsih yang berarti dan tentunya kembali untuk masyarakat seluruh Papua Barat,” tuturnya.

    Kunker Pandam XVIII Kasuari dimeriahkan oleh tarian adat Masorandak khas Papua. (LP5/red)

    Latest articles

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat Iduladha 1446 H/2025 M di Distrik Babo, Jumat (6/6/2025). Kehadirannya...

    More like this

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...

    Satgas Damai Cartenz Serahkan Tersangka Iyoktogi Telenggen ke Kejaksaan

    WAMENA, LinkPapua.com – Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz (ODC) 2025 menyerahkan tersangka kasus pembunuhan...

    Tangkal Inflasi, Pemprov Papua Barat Bagikan Bibit Cabai dan Buah-buahan

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemprov Papua Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan membagikan 1.000 bibit cabai...