26.1 C
Manokwari
Jumat, April 18, 2025
26.1 C
Manokwari
More

    Skema Baru AKD DPRD Manokwari: Masrawi Ketua Bapemperda, Henock Ketua BK

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – DPRD Manokwari merampungkan perombakan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) di sisa masa periode 2019-2024. Skema baru AKD menempatkan Masrawi Ariyanto sebagai Ketua Bapemperda dan Henock Rumansara Ketua Badan Kehormatan (BK).

    Wakil Ketua DPRD Manokwari Bons Sanz Rumbruren menyampaikan, format baru AKD tersebut merupakan perwakilan dari setiap fraksi yang ada di DPRD Manokwari.

    Baca juga:  IKT Papua Barat Minta Kematian Vitra Diusut

    “Dengan sudah memasuki 2,5 tahun maka dilakukan perombakan Alat Kelengkapan Dewan. Saat ini sudah dihasilkan AKD yang baru hingga 2024 nanti,” jelas Bons, Senin (14/3/2022).

    Menurutnya, hasil kocok ulang AKD ini tinggal dilakukan pengesahan pada 28 Maret nanti. Adapun nama nama g terpilih merupakan usulan dari semua fraksi.

    Politisi NasDem itu berharap agar AKD yang baru ini bisa meningkatkan kinerja Dewan. Ia menyebut, AKD memiliki peran sentral dalam kerja kerja legislasi. Sehingga membutuhkan kolaborasi semua pihak.

    Baca juga:  Sebulan Tak Ada Pasien Covid-19, Pansus DPR Manokwari Temukan Faskar Sogun "Terbengkalai"

    “Evaluasi 2,5 tahun yang lalu itu menjadi pelajaran agar di sisa periode ini bisa kinerja lebih baik. Setiap AKD baik komisi dan badan-Badan bisa berkomunikasi dengan pemda melalui OPD agar tugas-tugas kedewanan bisa berjalan dengan baik,” jelasnya.

    Baca juga:  Jelang Kocok Ulang AKD DPRD Manokwari, Golkar Ngaku Tak Ambisi

    Selain ketua Bapemperda dan BK, juga terdapat tiga AKD lainnya yakni ketua komisi A yang kini dipegang oleh Orpa Tandiseno, ketua komisi B Romer Tapilatu, serta ketua komisi C Jhoni Muid.

    Sedangkan dua AKD lainnya yakni Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Musyawarah (Bamus) merupakan ex officio pimpinan DPRD Manokwari. (LP3/Red)

    Latest articles

    Eduard Ivakdalam Latih Manokwari United Bersaing di Liga 4 Nasional

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Manokwari United mendapat suntikan semangat baru jelang putaran nasional Liga 4 2024/2025. Klub yang jadi wakil Papua Barat kini resmi dilatih...

    More like this

    Eduard Ivakdalam Latih Manokwari United Bersaing di Liga 4 Nasional

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Manokwari United mendapat suntikan semangat baru jelang putaran nasional Liga 4...

    Manokwari United Siap Berlaga di Liga 4 Nasional, Berangkat ke Banyuwangi 19 April

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Manokwari United yang mewakili Papua Barat siap berlaga pada putaran nasional...

    Satlantas Teluk Bintuni Gelar Operasi 21 Stasioner, 20 Kendaraan Terjaring

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Sebanyak 20 kendaraan terjaring dalam Operasi 21 Stasioner yang digelar...