26.6 C
Manokwari
Sabtu, Maret 15, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    Masyarakat Saireri Dukung Jefri Auparay Jadi Ketua KNPI Papua Barat

    Published on

    Manokwari, linkpapua.com- Bakal calon Ketua DPD KNPI Papua Barat Jefri Auparay mendapat dukungan dari kelompok masyarakat Saireri. Deklarasi dukungan terhadap Jefri digelar di kediamannya di Jalan Taman Ria, Manokwari, Senin (28/2/2022).

    Hadir dalam deklarasi, Leo Koirewoa, Ketua Kerukunan Keluarga Besar Waropen Papua Barat (KKBW – PB). Nikolas Wanenda, Ketua Kerukunan Keluarga Besar Serui Papua Barat. Hadir pula perwakilan Suku Byak Metusalak Awom, mewakili Kepala Suku Byak Papua Barat dan mantan Sekda Papua Barat GC Auparay.

    Selain itu turut hadir tokoh pemuda dan tokoh perempuan yang berasal dari Saireri domisili Manokwari.

    Baca juga:  5 Sorotan Fraksi Otsus kepada Gubernur PB, Termasuk Mutasi Pejabat OAP

    “Kami mendukung saudara Jefri untuk maju sebagai Ketua DPD KNPI Papua Barat, atau gubernurnya para pemuda. Kami tahu Jefri punya kapasitas untuk membawa KNPI lebih maju,” kata Leo Kairwwoa.

    Para sesepuh Saireri hari ini kata Leo, berkumpul untuk menyatakan dukungan. Dukungan mereka bukan sekadar secara politis. Tetapi juga dukungan adat kepada Jefri.

    “Ini karena kita merasa kita adalah bagian satu tanah besar di Provinsi Papua Barat,” katanya.

    Ketua Kerukunan Keluarga Besar Serui di Papua Barat Nikolas Wenenda menegaskan, sebagai bagian dari Keluarga besar Saireri pihaknya memiliki sikap yang sama untuk mendukung Jefri Auparay.

    Baca juga:  Gelombang Pasang Terjang Kawasan Pantai Maruni, Talud Jebol

    “Kita sudah sepakat sebagai kekuatan adat yang ada, bersama dengan kekuatan suku Nusantara memiliki visi yang sama. Karena kepemimpinan KNPI ini semua suku yang ada memiliki hak yang sama untuk memilih. Kami Saireri sebagai tulang punggung untuk mengajak yang lain. Mari sama-sama memilih Jefri,” tuturnya.

    Ia menyatakan, dukungan ini merupakan bagian untuk membangun masa depan pemuda Indonesia yang ada di Papua Barat.

    Metusalak Awom, mengaku menerima mandat dari Kepala Suku Byak untuk hadir dan memberi dukungan kepada Jefri Auparay.

    Baca juga:  11 Orang Daftar Calon Anggota DPRK Teluk Bintuni Dapeng III, Perebutkan 3 Kursi

    “Masyarakat Byak di Papua Barat harus mendukung saudara Jefri. Kami imbau kepada seluruh pemuda Byak di Papua Barat memberikan dukungan kepada saudara Jefri,” tuturnya.

    Jefri Auparay kandidat calon Ketua KNPI Papua mengaku bangga dengan dukungan yang diberikan. Ia pun menyatakan komitmen untuk menjaga amanah itu jika nanti terpilih menjadi Ketua KNPI.

    “Malam ini saya suka cita karena seluruh pemuda yang ada di Saireri memberi dukungan kepada saya, saya sangat bangga dan terharu.” Kata Auparay..

    Jefri juga menyampaikan komitmennya untuk menjadikan pemuda Papua Barat berdiri di atas diri sendri. (LP2/red)

    Latest articles

    Sebar 1.000 Takjil, Polda Papua Barat Berkolaborasi dengan Ormas dan Mahasiswa

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat Bersama Ormas, BEM, Mahasiswa dan OKP membagikan 1.000 Takjil Kepada Masyarakat. Pembagian tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolda Papua Barat...

    More like this

    Sebar 1.000 Takjil, Polda Papua Barat Berkolaborasi dengan Ormas dan Mahasiswa

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat Bersama Ormas, BEM, Mahasiswa dan OKP membagikan 1.000 Takjil...

    Safari Ramadhan dengan Warga Ikaswara, Hermus Indou: ini Moment Silaturahmi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari dan Wakil Bupati Manokwari menghadiri Safari Ramadhan di Ikatan Sunda...

    Kepala-Bendahara Puskesmas Amban Manokwari Jadi Tersangka Korupsi Dana BOK

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kepala Puskesmas Amban, berinisial YK, dan Bendahara Puskesmas Amban, berinisial EBI,...