27.8 C
Manokwari
Sabtu, Juni 7, 2025
27.8 C
Manokwari
More

    Polres Manokwari Tahan 11 Polisi Sepanjang 2021, 1 Orang Dipecat

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Polres Manokwari menahan sedikitnya 11 personel atas berbagai tindak indisipliner sepanjang 2021. Satu orang diberhentikan tidak hormat atau dipecat.

    Kapolres Manokwari AKBP Dadang Kurniawan Winjaya dalam release akhir tahun belum lama ini menjelaskan, punishment yang diberikan kepada anggota berdasarkan hasil putusan sidang disiplin maupun etik. Ia menyebut sepanjang 2021, 17 kasus indisipliner anggota Polri.

    Baca juga:  2 Bulan, Polres Manokwari Ringkus 8 Pelaku Curanmor, 71 Sepeda Motor Disita

    ”Yang mendapat teguran tertulis ada 17 kasus karena melakukan indisipliner. Penempatan di tempat khusus atau di sel 11 kasus. Lalu mutasi yang sifatnya demosi 1 kasus, tunda pangkat 2 kasus dan PTDH 1 kasus,” bebernya.

    Baca juga:  Dipengaruhi Lem Aibon, Remaja di Manokwari Rudapaksa Sepupu Sendiri

    Dia menyampaikan, khusus yang PTDH (dipecat) karena oknum tersebut melakukan desersi. Dadang menyebut yang bersangkutan tinggal menunggu putusan dalam waktu dekat ini.

    “Total anggota yang mendapat punishment berjumlah 31 kasus,” jelasnya.

    Menurut Dadang, penindakan terhadap anggota yang melakukan pelanggaran merupakan bagian dari pembinaan internal. Selain memberikan punishment, jajaran Polres Manokwari juga memberikan reward kepada anggota yang berprestasi.

    Baca juga:  Polres Manokwari Identifikasi Penemuan Mayat di Arfai

    “Dengan begitu diharapkan menjadi motivasi bagi personel lainnya untuk melaksanakan tugas sesuai dengan standar pelayanan kepada masyarakat,” imbuhnya. (LP3/ Red)

    Latest articles

    Anggota DPR RI Obet Rumbruren Soroti Tambang Ilegal di Pegaf: Tutup...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Anggota DPR RI Komisi IX asal Papua Barat, Obet Arik Ayok Rumbruren, mendesak pemerintah segera menutup seluruh aktivitas tambang ilegal di...

    More like this

    Anggota DPR RI Obet Rumbruren Soroti Tambang Ilegal di Pegaf: Tutup Dulu, Baru Tertibkan!

    MANSEL, LinkPapua.com – Anggota DPR RI Komisi IX asal Papua Barat, Obet Arik Ayok...

    Masjid Nurul Qolbi Manokwari Kurban 6 Ekor Sapi, Juga Dibagikan ke Warga Nasrani

    MANOKWARI, LinkPapua - Sebanyak enam ekor sapi kurban disembelih di Masjid Nurul Qolbi Amban...

    Maknai Iduladha 1446 H, Kapolda Kalteng Sumbang Satu Ekor Sapi untuk PWI Kalimantan Tengah

    PALANGKARAYA, Linkpapua.com – Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan menyumbangkan seekor sapi kurban...