28.6 C
Manokwari
Minggu, Juli 6, 2025
28.6 C
Manokwari
More

    Musda Golkar Teluk Wondama Ditarget Rampung Pekan Kedua Juli

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Karateker Ketua DPD II Golkar Teluk Wondama, Ferry Auparay, memiliki tugas utama menggelar Musyawarah Daerah (Musda) untuk memilih ketua definitif.

    Dalam persiapan musda tersebut pihaknya akan menggelar pertemuan dengan sejumlah tokoh, termasuk mantan Ketua DPD partai Golkar Teluk Wondama, Bernadus Imburi.

    “Sesuai dengan mandat dari Ketua Golkar Papua Barat, kita baru mulai aktif tanggal 5 Juli karena sebelumnya masih harus terlibat dalam persiapan pelantikan kepengurusan Golkar Papua Barat,” kata Ferry, Rabu (1/7/2021).

    Baca juga:  Wabup Wondama: TMMD di Yabore Angkat Harkat Sosial-Ekonomi Masyarakat   

    Mengawali konsolidasi, kata dia, pihaknya terlebih dahulu akan bertemu dengan mantan Ketua Golkar Teluk Wondama dan persiapan lainnya. “Untuk persiapan musda kita sudah siapkan tahapannya termasuk materi yang akan dibahas nantinya dan jadwal pelaksanaan musda,” tambah Ferry.

    Selain itu, menjadi tugasnya sebagai karteker adalah mempersiapkan Komisariat Distrik (Komdis) di Teluk Wondama karena kepengurusan tingkat Komdis juga telah berakhir.

    Baca juga:  Dinkes Gelar Rakerkesda di Wondama, Pj Sekda PB Singgung Penurunan Kasus Stunting

    “Bersamaan dengan kepengurusan Golkar Teluk Wondama yang telah berakhir, maka Komdis juga sudah selesai. Sehingga nantinya untuk menuju Musda akan ditunjuk karteker di Komdis. Itu sebagai syarat untuk mengikuti Musda. Konsolidasi tingkat distrik harus tetap berjalan, yang terpenting adalah harus sejalan dengan perintah partai,” ungkapnya.

    Baca juga:  Sudah 14 Orang Mendaftar Calon Anggota DPRK Teluk Wondama Jalur Otsus

    Dia menargetkan pelaksanaan Musda Golkar Teluk Wondama dapat rampung pekan kedua Juli. Dalam persiapan Musda diakuinya dengan kondisi geografis Teluk Wondama yang sebagian besar distriknya berada di pulau-pulau terluar menjadi tantangan.

    “Siapa pun yang ingin maju sebagai ketua memiliki peluang yang terpenting adalah berjalan sesuai peraturan organisasi dan sesuai Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai Golkar,” tutup Ferry. (LP3/Red)

    Latest articles

    PSSI Gaet Pelatih Belanda Frank van Kempen Latih Timnas Indonesia U-20

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – PSSI menggaet pelatih asal Belanda, Frank van Kempen, untuk menangani timnas Indonesia U-20. Penunjukan ini menjadi langkah nyata federasi dalam memperkuat...

    More like this

    Menyongsong Hari Bhayangkara ke 79, Polres Teluk Wondama Gelar Pertandingan Bola volly

    TELUK WONDAMA, LInkpapua.com- dalam memeriahkan hari Bhayangkara ke 79 tahun 2025, Polres Teluk Wondama...

    Tiga Pimpinan Definitif DPRK Teluk Wondama 2024-2029 Dilantik, Satu Kursi Masih Kosong

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Setelah lebih dari delapan bulan dipimpin unsur sementara, tiga pimpinan...

    Lepas 18 Calon Jemaah Haji Teluk Wondama, Wabup: Jaga Niat, Jaga Kesehatan

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Wondama, Anthonius Alex Marani, menyampaikan pentingnya...