27.6 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Kodim 1803/Fakfak Gali Potensi Nasional melalui Komsos Bersama KBT

    Published on

    FAKFAK, Linkpapua.com – Komando Distrik Militer (Kodim) 1803/Fakfak gelar Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Keluarga Besar TNI (KBT), Senin (14/6/2021) di Makodim 1803/Fakfak.

    Giat ini dipimpin Dandim 1803/Fakfak, Letkol Inf Doddy Yudha, D.I.P, M.Tr (Han). Ikut hadir dalam komsos ini para Perwira Staf, anggota FKPPI, PPM, LVRI dan Purnawirawan.

    Dalam Sambutannya, Dandim Letkol Inf Doddy Yudha mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta komsos keluarga besar TNI yang telah bersedia hadir meluangkan waktu dan meringankan langkah untuk bersilaturahmi satu sama lainya.

    Baca juga:  KPU Manokwari PAW Anggota PPD Manokwari Barat

    Komsos TNI dengan keluarga besar TNI merupakan bagian dari pembinaan teritorial, memiliki tujuan untuk memelihara komunikasi dan bersilaturahmi dengan keluarga besar TNI guna meningkatkan sinergitas dalam mewujudkan kondisi yang tangguh khususnya di era pandemi Covid 19 saat ini.

    Kegiatan Komunikasi Sosial merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang menjadi wahana dalam mencapai kesepahaman, komitmen dan persepsi tentang pemberdayaan wilayah ketahanan di darat.

    Dengan mengusung tema “Melalui Forum Silaturahmi Keluarga Besar TNI, perkuat Pancasila sebagai alat pemersatu Bangsa dalam rangka menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI” kegiatan ini juga sebagai upaya meningkatkan keharmonisan antara prajurit TNI dengan Keluarga Besar TNI sebagai mitra pejuang.

    Baca juga:  Pajero Tabrak Hilux dan Motor di Manokwari, Pengemudi Sempat Diamuk Massa

    “Melalui kegiatan Komunikasi Sosial dengan Keluarga Besar TNI nantinya akan didapatkan potensi nasional guna bersama-sama menjaga keutuhan NKRI dengan sistem pertahanan rakyat semesta,” ujarnya.

    Lebih lanjut Dandim menjelaskan, keluarga besar TNI harus menjadi contoh di tengah masyarakat dalam upaya menanggulangan Covid 19 yang saat ini masih mewabah di tanah air dan dunia.

    Baca juga:  Momen Bupati Hermus Ikut Ma'toding Penari di Peresmian Rumah Adat Toraja

    “Kita harus jadi contoh dalam mematuhi anjuran yang telah disampaikan pemerintah, baik pemerintah daerah maupun pemerintah pusat, untuk tetap menjaga Jarak (Social Distancing), pakai masker, hindari kerumunan/keramaian,” imbau Dandim.

    Dalam kegiatan ini, seluruh undangan juga berkesempatan menerima beberapa penjelasan singkat materi diantaranya, sosialisasi pokok-pokok kebijakan Pimpinan TNI AD bidang Teritorial TA 2021, materi Pancasila sebagai pemersatu bangsa, serta materi sinergitas TNI dengan KB TNI dalam mengatasi kesulitan rakyat. (LP2/Red)

    Latest articles

    HUT Bhayangkara Ke-79, Pemkab Mansel Siapkan Anggaran Rp2 Miliar untuk Lahan...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten Manokwari Selatan (Pemkab Mansel) menyatakan komitmennya mendukung pembangunan Mapolres Mansel dengan menyiapkan anggaran sebesar Rp2 miliar pada tahun 2026...

    More like this

    Kepala Suku Irarutu dan Warga Fafurwar Dikeroyok, Kepala Distrik Diduga Terlibat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Kepala Suku Irarutu, Anthonius Anofa, bersama sejumlah warga Distrik Fafurwar...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...