29.4 C
Manokwari
Minggu, Juni 22, 2025
29.4 C
Manokwari
More

    4 Kelar, BPK akan Rampungkan LHP 10 Daerah di Papua Barat Bulan ini

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Papua Barat saat ini masih menyusun Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) 10 pemerintah kabupaten/kota di Papua Barat. Seluruhnya diharapkan rampung bulan ini.

    Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Papua Barat Mohamad Abidin kepada wartawan Selasa (17/5/2022) mengatakan, hingga saat ini sudah ada empat pemerintah daerah yang selesai dilakukan pemeriksaan. Tersisa 10 pemda yang sedang dalam proses.

    Baca juga:  Pj. Gubernur Papua Barat Bakal Buat Pergub Penyaluran BBM Subsidi

    “Yang pertama kemarin provinsi dan hari ini tahap dua tiga kabupaten (Manokwari, Teluk Wondama dan Kabupaten Sorong) jadi semua sudah empat. Sementara yang 10 masih dalam penyusunun laporan,” jelasnya.

    Baca juga:  Antisipasi Krisis Pangan, Pemprov dan BI Papua Barat Luncurkan GNPIP

    Abidin mengaku, pada akhir bulan ini seluruh pemeriksaan dan pelaporan sudah harus selesai. Namun dari hasil pemeriksaan seluruh daerah diwajibkan menyelesaikan rekomendasi yang diberikan BPK.

    “Kita targetkan sebelum akhir bulan selesai. Rekomendasi yang diberikan BPK harus ditindaklanjuti setelah LHP diterbitkan,” paparnya.

    Baca juga:  Banjir Kota Sorong Akibat Pendangkalan Drainase, Relokasi Warga Tengah Diupayakan

    Meski sudah diberikan waktu selama 60 hari, namun ada beberapa daerah yang masih molor. Mereka belum menyelesaikan rekomendasi sesuai batas waktu yang diberikan.

    “Ada beberapa yang melewati batas waktu. Diharapkan ke depan bisa lebih tepat waktu dalam menyelesaikan rekomendasi BPK,” tandasnya (LP9/Red)

    Latest articles

    Kapolri Hadiri CFD Bhayangkara Sport Day, Sapa Warga di Bundaran HI

    0
    JAKARTA, Linkpapua.com-Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara CFD Bhayangkara Sport Day di Bundaran HI, Jakarta, Minggu pagi. Ia datang didampingi oleh Ketua Umum...

    More like this

    Kapolri Hadiri CFD Bhayangkara Sport Day, Sapa Warga di Bundaran HI

    JAKARTA, Linkpapua.com-Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara CFD Bhayangkara Sport Day di Bundaran...

    Polda Papua Barat Gelar Jalan Santai Sambut Hari Bhayangkara ke-79

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025, Kepolisian...

    Kakorlantas Polri Tinjau Persiapan Car Free Day, Sambut Hari Bhayangkara ke-79

    JAKARTA, Linkpapua.com-Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol Drs. Agus Suryonugroho, S.H., M.Hum.,...