25.7 C
Manokwari
Rabu, Mei 21, 2025
25.7 C
Manokwari
More

    380 Warga Telah Terlayani Vaksin Tahap 2 di Puskesmas Bintuni

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com – Sebanyak 380 warga dari berbagai instansi, wartawan, BPS, Bank dan lainnya sudah terlayani vaksin tahap 2.

    Hal ini disampaikan Dokter Umum Puskesmas Bintuni, Dr. Keys Andrew, Kamis (22/4/2021) di sela pelaksanaan vaksin tahap 2.

    “Data yang di Puskesmas Bintuni untuk tahap 2 ini sebanyak 380. Tahap pertama untuk tenaga kesehatan (nakes) sendiri 150 lebih tetapi dari nakes ada yang tidak sampai tahap kedua, ada beberapa teman-teman ada yang positif covid-19,” kata Dr. Keys, di sela pelaksanaan vaksin tahap 2, Kamis (22/4/21).

    Baca juga:  KASN Rekomendasikan Hukuman Disiplin Terhadap Alimudin Baedu

    Dikatakan Dr. Keys, pihaknya harus melakukan pengulangan kembali 3 bulan kemudian kepada nakes yang positif covid-19.

    Baca juga:  Amankan Pilkada, Polres Bintuni Dapat Bantuan 205 Personil BKO

    “Vaksinasi tahap pertama ada 3 orang yang tidak kembali karena positif covid-19, akan diulang lagi setelah dinyatakan sembuh, 3 bulan berikutnya akan dilakukan pengulangan vaksinasi 2 tahap lagi,” katanya.

    “Untuk hari ini sendiri, 22 April 2021 ada 80 orang yang sudah divaksinasi dosis kedua,” tambahnya.

    Lebih lanjut dikatakan Andrew, untuk vaksin sinovac sendri kami masih menuggu up date dari pemerintah. Walaupun sudah divaksin, warga tetap mematuhi protokol kesehatan serta minimal istirahat 8 jam sehari.

    Baca juga:  Pemkab Bintuni Cairkan BLT untuk Warga Miskin Ekstrem di 5 Distrik

    Sementara vaksinasi di bulan ramadhan, kata Andrew, sesuai edaran MUI orang yang sedang melakukan puasa dapat dilakukan vaksin, kecuali bagi mereka yang batuk, pilek, itu ditangguhkan. (LP2/red)

    Latest articles

    Hadiri Seremoni Apresiasi Tim Voli, Kapolri: Terus Bawa Harum Nama Institusi

    0
    JAKARTA, Linkpapua.com-Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan selamat kepada tim putra-putri Voli Polri yaitu Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan yang berhasil meraih juara...

    More like this

    Bupati Yohanis Sambangi DPD RI, Undang Hadiri Puncak HUT Ke-22 Teluk Bintuni

    JAKARTA, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyambangi Wakil Ketua DPD RI, Yorrys...

    Peringati Harkitnas, Plt Sekda Bintuni Ajak Bangkit dan Hadapi Tantangan Zaman

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Teluk Bintuni, Frans N Awak, menyerukan...

    Bupati Bintuni Lepas 40 Calon Jemaah Haji, Titip Pesan Jaga Nama Baik Daerah

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, melepas 40 calon jemaah haji...