25.8 C
Manokwari
Minggu, April 20, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    111 Siswa SD Negeri 01 Brawijaya Lulus dengan Nilai Memuaskan

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri 01 Brawijaya, Manokwari, dinyatakan lulus 100 persen usai pengumuman kelulusan Selasa (15/6/21). Sebanyak 111 siswa lulus dengan nilai memuaskan.

    Pengumuman hasil kelulusan dilaksanakan di halaman sekolah. Semua siswa dikumpulkan untuk menerima pemberitahuan kelulusan dari pihak sekolah.

    Sontak semua wajah siswa kelihatan semringah saat gurunya menyatakan semua siswa dinyatakan lulus 100 persen. Tampak orang tua siswa yang turut hadir ikut merasa gembira mendengar pengumuman kelulusan tersebut.

    Baca juga:  Ziarah ke Makam Mantan Pejabat Daerah, Bupati Manokwari: Mereka Peletak Dasar Pembangunan

    Setelah dinyatakan lulus, para siswa selanjutnya akan mengambil Surat Tanda Kelulusan Sekolah (STK) yang sudah disiapkan pihak sekolah. Sementara untuk blangko ijazah akan dibagikan setelah daerah mendapatkannya dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) RI.

    Kepala Sekolah SD Negeri 01 Brawijaya, Mariani Simanjuntak S.Pd berpesan kepada semua murid yang dinyatakan lulus lebih giat lagi belajar.

    Baca juga:  Warga Pulau Lemon Keluhkan soal Abrasi pada Anggota DPRK Manokwari Haryono May

    “Jangan puas dengan hasil yang diraih sekarang, sebaliknya jadi pemicu untuk lebih giat lagi belajar agar dapat berprestasi, terus jaga nama baik almamater di SMP nanti,” pesan Mariani Simanjuntak.

    Para siswa juga diminta bersikap lebih dewasa lagi saat menempuh studi di bangku SMP.

    Mariani tidak lupa mengucapkan terima kasih pada bapak-ibu orang tua wali siswa kelas 6 tahun pelajaran 2020/2021.

    “Bapak-ibu pada kesempatan ini kami kembalikan putra-putri tercinta ke pangkuan bapak ibu. Mewakili lembaga dan sekolah ini kami mengucapkan terima kasih telah mempercayakan putra-putri untuk di didik di SD Negeri 01 Brawijaya dan sekaligus kami memohon maaf yang sebesar-besarnya jika ada kesalahan dan kekurangan kami,” ungkapnya.

    Baca juga:  Pengurus MD KAHMI-Forhati Manokwari Masa Bakti 2021-2026 Resmi Dilantik

    Terakhir, dia berpesan agar orang tua membuka hati dan pikiran dalam mendidik anak-anaknya memasuki masa paradigma baru pendidikan di masa pandemi ini. (LP2/red)

    Latest articles

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat, sepakat membangun sekretariat bersama. Hal itu terungkap dalam momentum halalbihalal...

    More like this

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat,...

    Mugiyono Hadiri Halal Bi Halal dan Lantik DKM Baitul Rahman Periode 2025-2030

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari H. Mugiyono menghadiri perayaan Halal Bi Halal di masjid...

    Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Fakfak, Mugiyono: Harus semakin Solid

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menghadiri Halal Bi Halal yang digelar oleh Keluarga...