28.5 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
28.5 C
Manokwari
More

    1.190 Anggota KPPS Distrik Manokwari Barat Dilantik, KPU Manokwari Ingatkan Junjung Tinggi Integritas

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 1.190 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di distrik Manokwari Barat resmi dilantik Kamis (7/11/2024) di aula UNIPA Manokwari.

    Kordiv Teknis KPU Manokwari Sidarman dalam kesempatan tersebut berpesan agar KPPS yang dilantik dapat menjunjung tinggi integritas sebagai penyelenggara dalam pilkada serentak 27 November mendatang.

    Baca juga:  17 Januari, DPW PPP Papua Barat Mulai Penjaringan Balaceg

    “Pelantikan hari ini merupakan bagian dari tahapan pilkada serentak. Saya mengingatkan tugas ini dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab karena sudah diambil sumpah,”ungkap Sidarman.

    Dia mengatakan KPPS menjadi garda terdepan untuk pelaksanaan Pilkada 2024 mulai dari pemilihan, pemungutan, perhitungan suara, hingga pembuatan berita acara dari hasil perhitungan suara.

    Baca juga:  Selama 2 Hari, KPU Papua Barat Tuntaskan Pleno Tingkat Provinsi

    “Tahapan pilkada sudah dilaksanakan dalam 9 bulan terakhir ini. Siapapun calon yang menjadi pemenang bukan menjadi urusan penyelenggara. Tugas kita memastikan hak-hak pemilih terlayani sesuai dengan aturan dan perundang-undangan. Sehingga tidak ada lagi Pemungutan Suara Ulang (PSU),”tambahnya.

    Baca juga:  Bertemu Pj Gubernur Maluku, SKK Migas Ungkap Proyek Masela Bakal Serap 15.000 Naker

    Pihaknya juga sudah merencanakan akan menggelar Bimtek bagi KPPS yang sudah dilantik.

    Pada Distrik Manokwari Barat; Jumlah kelurahan 10, TPS 170 dengan jumlah Pemilih laki-laki 32.333 dan perempuan 32.291, Total 64 .624 pemilih.(LP3/Red)

    Latest articles

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh pemda Manokwari. Dalam pelaksanaan pembukaan yang digelar di masjid Darusalam Reremi...

    More like this

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh...

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja Pemprov

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen...

    Wakil Ketua Komisi VII DPR RI: Rp1,4 Triliun Tak Cukup Bangun Papua Barat Daya

    SORONG, LinkPapua.com – Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Chusnunia Chalim, menyebut alokasi anggaran...