27.4 C
Manokwari
Selasa, Mei 20, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    Tim Bhayangkari Cabang Mansel Juara Umum Lomba Olahraga HUT Kemerdekaan RI

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Wajah semringah terpancar dari tim Bhayangkari Cabang Manokwari Selatan (Mansel) yang menjadi peserta lomba olahraga Bhayangkari Daerah Papua Barat.

    Bagaimana tidak, walau dengan persiapan minim, tim Bhayangkari Cabang Mansel mampu mengungguli semua pesaing dan meraih juara umum lomba olahraga semarak hari ulang tahun (HUT) ke-78 kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

    Dalam lomba yang berlangsung di kediaman Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, Manokwari, Selasa (15/8/2023), tim Bhayangkari Cabang Mansel, di bawah koordinasi Ny. Manggiri, mendominasi hampir seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan.

    Baca juga:  Dari Sabang sampai Merauke, Daftar Nama Anggota Paskibraka 2023 Perwakilan 38 Provinsi

    Tim Bhayangkari Cabang Mansel juara satu lomba Peraturan Baris-berbaris (PBB) dan oper tepung. Sementara, lomba tarik tambang, meraih peringkat ketiga usai mengakui keunggulan Bhayangkari Polresta Manokwari dan Brimob Manokwari.

    Baca juga:  Pemerintah Rilis Logo dan Tema Resmi HUT Ke-78 Kemerdekaan RI

    Pada lomba oper sarung dan tampah, Tim Bhayangkari Cabang Mansel juga mampu mengamankan posisi ketiga. Satu-satunya lomba yang tidak berhasil diincar adalah make up mata tertutup.

    Lomba yang dilaksanakan pengurus Bhayangkari Daerah Polda Papua Barat ini dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI sekaligus sebagai ajang silaturahmi dan menjalin kekompakan di antara semua pengurus Bhayangkari cabang.

    Baca juga:  Momentum Kemerdekaan, Ketua DPR PB Ajak Generasi Muda Berkontribusi Aktif

    Hadir pada kesempatan ini Ketua Bhayangkari Daerah Papua Barat, Kathy Daniel Tahi Monang Silitonga, beserta pengurus serta para ketua dan pengurus Bhayangkari cabang yang mengikuti lomba.

    Lomba ditutup dengan berfoto bersama Ketua Bhayangkari Daerah Papua Barat beserta seluruh peserta lomba yang hadir. (LP1/Red)

    Latest articles

    Polemik Honorer Papua Barat, Kabiro Umum Bantah Cabut Laporan Polisi-Ngaku Difitnah

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kepala Biro Umum Setda Papua Barat, Origenes Ijie, membantah telah mencabut laporan polisi terhadap oknum pejabat Badan Kepegawaian Daerah (BKD) yang...

    More like this

    Polemik Honorer Papua Barat, Kabiro Umum Bantah Cabut Laporan Polisi-Ngaku Difitnah

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kepala Biro Umum Setda Papua Barat, Origenes Ijie, membantah telah mencabut...

    Ruang Belajar Mayalibit, Komunitas Literasi Fokus Pendidikan Informal di Jantung Raja Ampat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Komunitas Ruang Belajar Mayalibit hadir sebagai wadah literasi baru yang...

    Pemprov Papua Barat Tunda Belanja Barang dan Jasa, Efisiensi Anggaran Jadi Alasan

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat belum merealisasikan belanja barang dan jasa...