26.7 C
Manokwari
Selasa, Mei 20, 2025
26.7 C
Manokwari
More

    Polda Papua Barat Gelar Pembinaan Anti-Radikalisme kepada Personel

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Polda Papua Barat menyelenggarakan pembinaan personel guna penanggulangan serta pencegahan radikalisme dan intoleransi kepada personel, Kamis (12/10/2023), di Mapolda Papua Barat. Kegiatan dipimpin Kepala Biro SDM Polda Papua Barat, Kombes Pol. Sugandi.

    Kombes Sugandi menyatakan pentingnya kegiatan pembinaan ini sebagai bentuk komitmen bersama untuk melawan dan menolak paham radikalisme dan intoleransi yang berpotensi melemahkan ideologi dan dasar negara.

    Baca juga:  Resmi! Kapolri Angkat 3 Kapolres Baru di Papua Barat

    Menurutnya, Pancasila adalah landasan negara yang menggambarkan falsafah dan pandangan hidup yang mendasari berbagai aspek pembangunan di Indonesia, mulai dari politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan, hingga sikap hidup bangsa.

    Sugandi juga menekankan bahwa Pancasila memegang peran strategis dalam mempertahankan keutuhan NKRI. Sejarah Indonesia telah mencatat berbagai upaya menggoyahkan persatuan dan kesatuan bangsa dengan memasukkan ideologi lain, tetapi selama ini, seluruh rakyat Indonesia telah tetap berkomitmen kuat terhadap Pancasila, yang telah berhasil menjaga keamanan NKRI hingga saat ini.

    Baca juga:  Buka Blokade di Sekretariat Gerindra Papua Barat, Ini Kata Lakotani

    “Hal ini perlu menjadi fokus perhatian kita bersama karena Polri merupakan ujung tombak dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menjamin tegaknya hukum,” ujarnya.

    Baca juga:  2022, Pertumbuhan Ekonomi Papua Barat 2,01 Persen

    Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Adam Erwindi, menjelaskan kegiatan ini bertujuan memberikan bekal kepada personel dalam pelaksanaan tugas sehari-hari mereka. Tujuannya, untuk menjaga agar tiap personel terhindar dari bahaya radikalisme yang dapat mengancam keamanan dan stabilitas wilayah. (LP3/Red)

    Latest articles

    Pencairan Dana Otsus Terkendala, Wagub Papua Barat: Satu OPD Lamban, Semua...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, mengingatkan pencairan dana Otonomi Khusus (Otsus) 2025 terhambat akibat sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD)...

    More like this

    Pencairan Dana Otsus Terkendala, Wagub Papua Barat: Satu OPD Lamban, Semua Terdampak

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, mengingatkan pencairan dana Otonomi...

    Bupati Yohanis Sambangi DPD RI, Undang Hadiri Puncak HUT Ke-22 Teluk Bintuni

    JAKARTA, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menyambangi Wakil Ketua DPD RI, Yorrys...

    Wabup Raja Ampat Pantau Ujian Sekolah di Selpele, Ingatkan Kejujuran-Semangat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wakil) Raja Ampat, Mansyur Syahdan, memantau langsung pelaksanaan...