26.4 C
Manokwari
Minggu, Juli 6, 2025
26.4 C
Manokwari
More

    KPU Teluk Bintuni Nyatakan Berkas PMK 2 Memenuhi Syarat

    Published on

    Bintuni-Ketua KPU Kabupaten Teluk Bintuni, Hery Arous E Salamahu menyatakan setelah melakukan verifikasi dokumen yang diserahkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Patrus Kasihiw-Matrep Kokop (PMK 2) Jilid II
    dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat KPU. Pasangan calon langsung menandatangani Berita Acara hasil pemeriksaan. Butuh waktu sekitar 2 jam bagi KPU melakukan verifikasi berkas pasangan PMK 2.

    Baca juga:  Pemuda Arfak Usulkan Wonggor jadi Ketua DPR Papua Barat

    “Setelah kami lakukan verifikasi, dokumen pencalonan pasangan Bapak Patrus Kasihiw-Matrep Kokop lengkap dan memenuhi syarat,”  ujar Hery Arous E Salamahu, Minggu (6/9/20).

    Usai dinyatakan berkasnya lolos DNA diterima KPU, Ketua Tim Pemenangan PMK 2, Leonardo Asmorom merasa puas dan bersyukur karena berkas tersebut langsung diterima oleh KPU.

    Baca juga:  Giliran Perindo Mendukung Pasangan HEBO

    Dirinya optimis pasangan PMK 2 akan menang pada Pilkada 9 Desember mendatang, apalagi saat ini ia didukung oleh 4 partai besar yakni oleh empat partai yakni NasDem, Golkar, Demokrat dan PDI Perjuangan dan partai non sheat, PKB.

    Baca juga:  KPU Teluk Bintuni Tetapkan 282 Calon Anggota DPRK Pemilu 2024

    Menurutnya, partai politik pengusung sama-sama berkomitmen untuk menggerakkan mesin partai dan simpul kemenangan di akar rumput.

    “Kami optimis menang. Kami dengan partai politik pengusung baik yang memiliki kursi maupun non sheat memiliki komitmen, untuk memenangkan pasangan PMK 2,” tegas Leonardo. (LPB5/red)

    Latest articles

    Bung Karno Cup I 2025 Berakhir, Hermus Gelorakan Semangat Pemuda Dicabor...

    0
    ‎MANOKWARI, Linkpapua.com- Turnamen futsal Bung Karno Cup I 2025, yang digelar oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Manokwari dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, resmi...

    More like this

    Timsel Anggota KPU Papua Barat Rampungkan Proses Seleksi, Usulkan 10 Nama ke KPU RI

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat merampungkan...

    Timsel Umumkan 20 Calon Komisioner KPU Papua Barat yang Lolos ke Tahapan Selanjutnya

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Tim Seleksi Calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat telah merampungkan...

    DPC PPP Se-Papua Barat Gelar Aksi, Desak Rommy Harmuzi Dipecat

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) se-Papua Barat...