25.5 C
Manokwari
Sabtu, Juni 15, 2024
25.5 C
Manokwari
More

  Kepengurusan Pengajian Al Hidayah Papua Barat Periode 2020-2025 Dikukuhkan

  Published on

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Kepengurusan Pengajian Al-Hidayah Papua Barat periode 2020-2025 yang diketuai oleh Hj Suriyati dikukuhkan Kamis (8/2/2024) di Manokwari oleh Ketua DPP Pengajian Al Hidayah Hj. Hetifah Syaifudian yang diwakili oleh Kepala Bidang OKK DPP Pengajian Al-Hidayah Hj. Siti Halimah.

  Usai dikukuhkan, Hj Suriyati kemudian melantik ketua DPD tingkat kabupaten se Provinsi Papua Barat yaitu Manokwari, Bintuni, Wondama, Fakfak, Kaimana, dan Manokwari Selatan.

  Baca juga:  Hari ini Vaksinasi di Mansel Tambah 78 Orang

  Dalam kesempatan tersebut disebutkan DPD Al Hidayah Papua Barat telah terbentuk sejak Tahun 2020 namun rapat kerja dan pelantikan terhalang oleh pandemi Covid-19 sehingga pelaksanaan program tetap dilaksanakan.

  “Ada beberapa program telah berjalan, sekaligus dalam momen ini pembentukan DPD Al Hidayah di seluruh Kabupaten se Papua Barat,” ujar dia.

  Baca juga:  Kepesertaan BPJamsostek 52.317 pekerja rentan Papua Barat ditanggung Pemprov

  Hj. Suriyati yang juga merupakan anggota DPRD Manokwari itu menyebutkan Pengajian Al Hidayah merupakan organisasi kemasyarakatan yang juga membantu pemerintah mengurusi masalah sosial kemasyarakatan.

  Dalam kesempatan itu Ketua DPD Golkar Papua Barat Komjen Pol (Purn) Paulus Waterpauw mengatakan Al Hidayah juga melaksanakan tugas membentuk sumber daya perempuan dan anak.

  Baca juga:  Cegah Klaster Perkantoran, Kebijakan WFH Pemprov PB Dinilai Langkah Terbaik

  “Al Hidayah merupakan salah satu dari 3 Organisasi masyarakat yang dibentuk Partai Golongan Karya, yang bertugas membentuk sumberdaya perempuan dan anak,”ungkap Waterpauw.

  Usai pengukuhan dan pelantikan Pengajian Al Hidayah Papua Barat dan Kabupaten, juga dilaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I untuk menyusun program kerja yang akan dilaksanakan.(LP3/Red)

  Latest articles

  KPU Papua Barat Tetapkan 35 Caleg Terpilih, Golkar Jadi Ketua DPR...

  0
  MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Barat menetapkan 35 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Papua Barat periode 2024-2029. Penetapan dilakukan...

  30 Caleg Terpilih Ditetapkan KPU Manokwari

  More like this

  KPU Papua Barat Tetapkan 35 Caleg Terpilih, Golkar Jadi Ketua DPR Papua Barat

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Barat menetapkan 35 anggota Dewan Perwakilan...

  Ditlantas Polda Papua Barat Raih Penghargaan di 2 Kategori

  MANOKWARI, Linkpapua.com-Jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Papua Barat meraih prestasi dalam Rapat Kerja Teknis...

  Pemprov PB Rancang Sekolah Ramah Anak-Gender, Dimulai dari SMA Unggulan

  MANOKWARI, Linkpapua.com - Biro Kesra Pemprov Papua Barat bersama otoritas terkait tengah merancang sebuah...