26 C
Manokwari
Kamis, April 3, 2025
26 C
Manokwari
More

    Kepala OPD Absen di Penutupan Musrenbang Otsus, DPR PB Kecewa

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ketua Fraksi Otsus DPR Papua Barat George Dedaida menyesalkan ketidakhadiran sejumlah pimpinan OPD pada musrenbang otsus yang ditutup kemarin. Dedaida mengatakan, ketidakhadiran kepala OPD akan memengaruhi realisasi program.

    “OPD yang tidak hadir merupakan tumpuan pengguna anggaran. Mereka inilah yang mengonsep program guna meningkatkan derajat masyarakat,” terang dia.

    Baca juga:  Salurkan Bantuan Kasih Natal, Ketua DPR PB Sisir Pedalaman Manokwari

    Menurut Dedaida, musrenbang otsus dibahas lintasbidang. Di dalamnya mencakup pendidikan, kesehatan, infrastruktur dan perekonomian. Semua ini menjadi domain OPD.

    “Kami sangat kecewa. Pimpinan OPD hanya mengirim perwakilan yakni kepala bidang. Padahal kits ingin dihadiri langsung kepala OPD. Ini tentu akanm berbeda hasilnya,” ujarnya.

    Baca juga:  Penetapan Wakil Ketua IV DPR PB Selesai April, Belum Ada Figur Mencuat

    Kata dia, pembahasan musrenbang otsus pertama setelah direvisi maka menjadi peletakan dasar otsus jilid kedua. Dalam tahapan ini harus pimpinan OPD yang hadir agar pembahasannya kelar dan lebih teknis.

    Dedaida menjelaskan, pelaksanaan musrembang otsus ini sangat penting. Di sinilah program dibedah. Program yang nantinya akan dilaksanakan sejalan dengan yang direncanakan.

    Baca juga:  Deadline 30 November, Pembahasan RAPBD Papua Barat Bakal Dikebut

    “Jika program tidak sesuai pasti nanti akan terjadi konflik,” tuturnya.

    Dia menambahkan, pengelolaan dana otsus sebelum ada revisi tentu menjadi pengalaman. Sehingga nantinya bisa memperbaiki pelayanan kepada masyarakat ke depan.(LP9/Red)

    Latest articles

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora,...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H bersama Ketua Bhayangkari, Ny. Irene Marzel Doni disambut dengan prosesi...

    More like this

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora, Siap Bersinergi dengan Pemkab

    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H...

    Pertamina Sesuaikan Harga BBM di Papua per 1 April 2025, Ini Daftar Terbarunya

    SORONG, LinkPapua.com – Harga bahan bakar minyak (BBM) di Papua mengalami penyesuaian mulai Selasa...

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H...